Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El novato Gold obtiene la primera victoria de su carrera tras el inconveniente de Siegel

El novato Reece Gold obtuvo una dramática primera victoria en su carrera el sábado, al adelantar el auto del líder Nolan Siegel, que quedó parado en la recta final cuando ya ondeaba la bandera a cuadros, en el Gran Premio de Detroit de la INDY NXT by Firestone.

Gold condujo su auto No. 10 HMD Motorsports con DCR a la victoria por 0s297 sobre el auto No. 98 Lead Sled de su compañero, el también novato Jagger Jones, nieto del ganador de las 500 Millas de Indianápolis de 1963, Parnelli Jones. El veterano Ernie Francis Jr., conduciendo con una muñeca rota que debió ser sometida a un cirugía, terminó tercero en el auto No. 99 HMD Motorsports con Force Indy, 0s516 detrás de Gold.

VER: Resultados de la Carrera

«No sé qué le pasó a Nolan», dijo Gold. “Eso apesta. Hicieron una gran carrera. Estoy súper feliz de conseguir mi primera victoria. Gracias al equipo. Todos en HMD han hecho un trabajo increíble.

“Sí, nunca te rindas. Ese fue un final loco”.

Los tres ocupantes del podio obtuvieron los mejores resultados de sus respectivas carreras en INDY NXT by Firestone, mientras que Francis se convirtió en el primer piloto haitiano estadounidense en terminar entre los tres primeros en la serie de desarrollo INDYCAR.

Jacob Abel finalizó cuarto en la máquina No. 51 de Abel Motorsports. El novato Enaam Ahmed logró el mejor resultado de su carrera de quinto en la máquina Rickshaw Rocket No. 47, uniéndose a su compañero de equipo de Cape Motorsports, Jones, entre los cinco primeros.

Mientras Gold celebraba su primera victoria, Siegel soportó la emoción opuesta. Lideraba por más de cinco segundos en la última de las 45 vueltas alrededor del circuito callejero de nueve curvas y 1.7 millas cuando su auto No. 39 HMD Motorsports con DCR desaceleró repentinamente a dos curvas del final debido a un aparente eje de transmisión roto.

Siegel guió a la máquina herida a través de las curvas 8 y 9 a la cabeza con la bandera a cuadros en el aire, pero los finalistas del podio y una gran cantidad de otros autos lo pasaron en la corta recta hacia la línea de llegada. Siegel terminó octavo.

El final fue especialmente cruel considerando la brecha que Siegel construyó después de pasar a Gold con una maniobra clásica de adentro hacia afuera en las curvas 3 y 4 en la vuelta 39. Gold y Siegel entraron uno al lado del otro en la curva 3, cerrada a la izquierda en el final de la recta larga. Siegel estaba en el exterior en la curva 3, lo que le dio la línea interior en la curva 4.

Siegel completó el adelantamiento y luego se alejó durante las siguientes seis vueltas, agregando casi un segundo por vuelta a la brecha, antes de que ocurriera la calamidad cuando quedaban dos curvas.

Gold, quien largó tercero, y Siegel, quien largó cuarto, se convirtieron en los líderes después de que el ganador de la pole, Louis Foster, y su compañero en la grilla, Hunter McElrea, se involucraron en un incidente en la primera vuelta que desencadenó el primero de los dos períodos de precaución en el carrera.

El auto No. 27 Smart Motors de McElrea golpeó la parte trasera de la máquina No. 26 Copart/USF Pro Championship de su compañero de equipo en Andretti Autosport, Foster, al ingresar a la curva 3 después de la bandera verde, haciendo girar a Foster hacia atrás contra la pared y dejándolo fuera de la carrera. McElrea fue sancionado con una penalización de stop-and-go por contacto evitable y terminó séptimo.

A partir de ahí, Gold y Siegel controlaron la carrera, con Gold liderando entre medio y un segundo hasta aproximadamente 10 vueltas para el final. Luego, Siegel recuperó la brecha y condujo hacia la posición de Gold, superándolo por el liderato en la curva 4 en la vuelta 39.

Christian Rasmussen superó una parada en pits en la vuelta 1 para reemplazar el alerón delantero dañado y el neumático Firestone delantero izquierdo en su auto N° 6 HMD Motorsports con DCR y se recuperó para terminar noveno. Eso fue suficiente para mantener el liderato del campeonato por 15 puntos sobre Siegel, 138-125.

La carrera 2 de la doble cartelera está programada para las 12:45 p.m. ET de este domingo.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com