Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Palou se luce en el difícil Detroit para lograr su segunda pole consecutiva

Alex Palou pasó mucho tiempo en las zonas de escape el viernes por la tarde y el sábado por la mañana mientras buscaba los límites de agarre y velocidad en el nuevo circuito ubicado en las calles de Detroit.

Ese aprendizaje en las prácticas tuvo su recompensa el sábado, ya que el campeón de la NTT INDYCAR SERIES 2021, Palou, comenzará el Gran Premio de Chevrolet Detroit presentado por Lear el domingo desde la mejor posición: la pole.

VER: Resultados Clasificatorios

El español logró así la tercera pole de su carrera y la segunda consecutiva (también ganó el premio NTT P1 por las 500 Millas de Indianápolis presentado por Gainbridge el mes pasado) a bordo del No. 10 Ridgeline Lubricants Honda del Chip Ganassi Racing. Su mejor vuelta de 1:01.8592 fue realizada cuando restaban 70 segundos para culminar el Firestone Fast Six logró resistir un puñado de intentos de derribarlo.

“Comenzamos con verdes usados ​​(neumáticos alternativos de Firestone) que habíamos usado en el Fast 12, y no se sentía muy bien”, dijo Palou. “Estaba preocupado si íbamos a poder dar dos vueltas o no, pero súper feliz. Mi primera pole en un circuito callejero. Tuvimos un gran coche desde el principio».

“Va a ser un día duro mañana, seguro. Me fui de pista varias veces en la prácticas. Queríamos ver dónde estaba el límite. Lo encontramos. Pero sin dudas, es una pista difícil”.

La cobertura en vivo de la carrera a 100 vueltas en el bacheado y compacto circuito callejero de nueve curvas y de 1.7 millas en el centro de Detroit comienza a las 16.00 ARG/14.00 COL por Star Plus y la INDYCAR Radio Network.

Scott McLaughlin se unirá al líder del campeonato Palou en la primera fila después de su mejor vuelta de 1:02.1592 en el Penske Chevrolet No. 3 de Gallagher Insurance Team.

Romain Grosjean clasificó tercero con 1:02.2896 en el No. 28 DHL Honda. El seis veces campeón de la serie, Scott Dixon, quien lideró la práctica el sábado por la mañana, se unirá a Grosjean en la Fila 2 después de ubicarse cuarto con 1:02.4272 en el No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda.

El recién coronado ganador de las 500 Millas de Indianápolis presentadas por Gainbridge, Josef Newgarden, superó la fatiga de una agitada semana de celebraciones y actividades de los medios y los patrocinadores después de su dramática victoria en Indy para clasificarse quinto con 1:02.5223 en el No. 2 Hitachi Team Penske Chevrolet. Marcus Ericsson completó el Firestone Fast Six con 1:02.6184 en el No. 8 Huski Ice Spritz Honda.

McLaughlin fue uno de los últimos pilotos en dar una vuelta rápida durante el Firestone Fast Six, pero no pudo eclipsar la mejor vuelta de Palou.

“Mérito para él, fue gran vuelta”, dijo McLaughlin. “Hombre, este es un lugar muy duro aquí. Uno tiene que esforzarse mucho manejando. Simplemente no lo teníamos del todo, pero este es un gran resultado para nosotros en el Gallagher Chevy. Este es un desafío realmente difícil”.

Marcus Armstrong fue el mejor clasificado entre los cuatro pilotos novatos, 11mo. en el No. 11 The American Legion Honda con 1:02.2958.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com