Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Equipos y pilotos de la Indy NXT están listos para reiniciar la temporada en Barber

El descanso extendido quedó en el espejo retrovisor con la segunda carrera INDY NXT by Firestone de la temporada 2024 que comenzará a las 11:15 am ET (12.15 ARG/9.15 MEX) el domingo 28 de abril (en vivo, Peacock, INDYCAR LIVE, INDYCAR Radio Network, Star Plus Latinoamérica) en Barber Motorsports Park.

Nolan Siegel convirtió su primera pole en la tercera victoria de su trayectoria para HMD Motorsports en el inicio de la temporada el 10 de marzo en St. Petersburg, Florida. Jacob Abel de Abel Motorsports y Louis Foster de Andretti Global se unieron a Siegel en el podio en la competencia de 45 vueltas.

VER: Detalles de la carrera

¿Quién puede salir victorioso este fin de semana en el circuito de 17 curvas y 2,3 millas (3.700 mts.) en Birmingham, Alabama?

¿Podrá Andretti Global recuperar el primer puesto del podio?

Rumbo a la temporada 2021 de la INDY NXT by Firestone, Andretti Global logró cuatro victorias consecutivas en Barber Motorsports Park. HMD Motorsports se ha hecho con el escalón más alto del podio con su racha de cuatro triunfos consecutivos en el circuito.

David Malukas y Linus Lundqvist arrasaron en el fin de semana de fecha doble de 2021 para HMD. Lundqvist ganó la única carrera en 2022. Christian Rasmussen ganó el año pasado.

¿Podrá uno de los 10 pilotos de HMD ganar el domingo? Siegel, ganador de la primera ronda de la temporada en St. Petersburg, se ubicó segundo detrás de Rasmussen en 2023. En teoría, es el favorito.

Pero, ¿alguno de los representantas del Andretti Global puede ser un retador?

La temporada pasada, los pilotos de Andretti terminaron quinto (James Roe), 11ma. (Jamie Chadwick), 13ro. (Hunter McElrea) y 14to. (Louis Foster). Eso fue antes de que cambiara la marea.

Foster ganó sus dos carreras en autódromos (Mid-Ohio Sports Car Course, Portland International Raceway) y fue tercero en la final de temporada en el WeatherTech Raceway Laguna Seca. Después de un segundo puesto al comienzo de esta temporada en St. Petersburg, Foster podría ser el principal rival de Siegel.

¿Otra victoria al comienzo de la temporada para Rowe?

Myles Rowe ha obtenido una victoria en la segunda carrera de la temporada en cada uno de los últimos dos años.

En USF2000 en 2022, Rowe ganó la segunda carrera del fin de semana de la fecha doble de St. Petersburg. Luego ganó en la segunda pista del año en Barber Motorsports Park.

En su temporada consagratoria del campeonato USF Pro 2000 el año pasado, Rowe volvió a ganar la segunda carrera del fin de semana de apertura de temporada en St. Petersburg para seguir con una barrida en la segunda sede del año: Sebring International Raceway.

¿Podrá Rowe continuar con esta tendencia?

Terminó octavo en su debut en INDY NXT by Firestone el mes pasado en las calles de St. Petersburg en el HMD Motorsports Force Indy Nro. 99.

No te duermas con otro novato de HMD

HMD Motorsports podría fácilmente lograr una quinta victoria consecutiva en Barber Motorsports Park el domingo, ya que Rowe y Siegel se encuentran entre los favoritos. Pero su compañero novato brasileño Caio Collet podría llamar la atención.

En apenas su segunda oportunidad de subirse en un auto de la INDY NXY by Firestone, Collet encontró ritmo en una prueba en Barber Motorsports Park en noviembre pasado, terminando segundo en la general.

Collet, piloto del auto número 18 de HMD Motorsports, tuvo un buen fin de semana de debut en St. Petersburg, terminando séptimo.

D’Orlando vuelve a la acción

Recién salido de un impresionante cuarto puesto en el Gran Premio de St. Petersburg que abrió la temporada, Michael d’Orlando no estaba seguro de correr en Barber Motorsports Park debido a restricciones presupuestarias.

Si bien a algunos pilotos les gusta volver al volante después de un buen resultado, a d’Orlando le pareció bien el descanso prolongado entre carreras. Le dio a él y a sus socios tiempo para conseguir financiación, y D’Orlando regresa a su Priority RSR Andretti Cape Nro. 3 este fin de semana.

Muchos participantes

Los 21 autos inscriptos para la carrera de 35 vueltas del domingo es la mayor cantidad de INDY NXT by Firestone en el Barber Motorsports Park. El máximo anterior fue de 19 la temporada pasada.

Si bien ninguno de los pilotos actuales ha ganado una carrera INDY NXT by Firestone en Barber, cuatro pilotos (Reece Gold, Rowe, Siegel y Yuven Sundaramoorthy) han logrado al menos un triunfo en este pintoresco autódromo en las categorías de ascenso.

La posición de largada es vital

La renovada clasificación de grupos de la Indy NXT by Firestone, que está programada para las 2:35 pm ET (15:35 ARG/12:35 MEX) del sábado en INDYCAR LIVE y INDYCAR Radio Network (Indycar Latinos YouTube), podría desempeñar un papel importante en quién celebrará el domingo en los más alto del podio. Esta es la segunda carrera con este formato de grupos, que se utilizará para todas las carreras en autódromos y callejeros en esta temporada.

Basándose en los mejores tiempos de vuelta de la sesión de entrenamientos inmediatamente anterior a la clasificación, el piloto más rápido de esa sesión elegirá qué grupo competirá en la primera de las dos sesiones de clasificación. Con 12 minutos asignados para cada grupo (con garantía de una vuelta cronometrada), el piloto más rápido entre las dos sesiones obtendrá la pole position y los pilotos que terminaron detrás de él, en orden y en ese grupo, ocuparán la posición impar. posiciones de salida (3, 5, 7, etc.) de la carrera y los pilotos que terminaron en orden del otro grupo que ocupaba las posiciones de salida pares (2, 4, 6, etc.).

Se otorgará un punto de campeonato al piloto y al equipo participante al auto más rápido de cada grupo de clasificación.

Entre las 17 carreras de INDY NXT by Firestone en Barber Motorsports Park, el ganador de la pole ganó 14. Un titular de primera fila ganó 15 de 17. Las 17 fueron ganadas por un piloto que largó entre los tres primeros.

Especificaciones de la pista: autódromo de 2,3 millas (3.700 mts.) y 17 curvas

Récord de clasificación: Christian Rasmussen (1:10.7371, 117.053 mph/188.3 km/h., 29 de abril de 2023)

Parámetros Push To Pass: 150 segundos de tiempo total con un tiempo máximo de 15 segundos por activación.

Texto original: Eric Smith, indycar.com