Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Rasmussen sube a la punta del campeonato con una gran victoria en Iowa

Christian Rasmussen obtuvo su segunda victoria de la temporada INDY NXT by Firestone y dio un gran paso hacia el premio final, este sábado en Iowa Speedway.

El piloto danés llevó a su auto No. 6 HMD Motorsports con DCR a la victoria por solo 0s122 sobre Jacob Abel, el autor de la pole position, en la máquina No. 51 Abel Motorsports. Fue el final INDY NXT by Firestone más cerrado en el óvalo de 0.894 millas.

VER: Resultados de la Carrera

Rasmussen obtuvo la cuarta victoria de su carrera en la serie de desarrollo de INDYCAR después de largar segundo. Además, y no menos importante: subió a la punta del campeonato por 22 puntos sobre Nolan Siegel después de haber llegado a este evento detrás del novato por 16, una oscilación de 38 puntos.

“Tuvimos un buen ritmo hoy”, dijo Rasmussen. “HMD me ha dado un gran coche. Hemos sido los más rápidos desde la prueba (en junio). No conseguí la pole position, pero dominé la carrera”.

Rasmus Lindh obtuvo su primer podio al colocarse tercero en la mejor actuación de su carrera, con la máquina No. 76 Juncos Hollinger Racing. Matthew Brabham, convocado esta semana como piloto de reemplazo para este evento, finalizó cuarto en el auto No. 75 del Juncos Hollinger.

Hunter McElrea completó los cinco primeros en el auto No. 27 de Smart Motors presentado por Andretti Autosport, y fueel último piloto en la vuelta del líder.

Rasmussen no perdió tiempo en ponerse a la cabeza tras la bandera verde. Usó la línea inferior, por debajo del poleman, en la curva 4 en la vuelta 2 y nunca soltó la punta, liderando 74 de las 75 vueltas.

El danés amplió inexorablemente su ventaja vuelta tras vuelta, logrando una diferencia de 8,5 segundos sobre Siegel en la vuelta 33. Mientras Rasmussen estaba en el control de crucero al frente, Siegel, McElrea y Abel batallaron enérgicamente por el segundo al cuarto lugar.

Esa lucha cerrada produjo la única neutralización de la carrera, en la vuelta 60, evaporando la ventaja de Rasmussen, que se había reducido a unos cinco segundos. La rueda delantera derecha del auto de McElrea y el neumático trasero izquierdo del auto N° 39 HMD Motorsports con DCR de Siegel se tocaron mientras peleaban lado a lado por el segundo lugar en la curva 2, haciendo que Siegel entrara en trompo pero sin golpear la pared.

El incidente dañó la suspensión trasera izquierda del auto de Siegel, quien debió abandonar y así finalizó en la 15ta. posición por segunda vez consecutiva en la temporada.

Rasmussen dio un gran salto en el reinicio de la vuelta 65 y comenzó a escaparse. Mientras tanto, Abel superó a McElrea por el segundo lugar y fue a la caza de Rasmussen. Abel descontó bastante distancia en la última vuelta, pero no le alcanzó para lograr la primera victoria de su carrera.

«Creo que gasté demasiado los neumáticos en el inicio», dijo Rasmussen. “Fuimos súper, súper rápidos al principio, luego llegó la bandera amarilla, y luego todos se recuperaron”.

La próxima carrera es el Gran Premio INDY NXT by Firestone Music City el domingo 6 de agosto en las calles de Nashville, Tennessee.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com