Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Power sigue haciendo historia con su podio en Mid-Ohio

Al igual que Scott Dixon, Will Power extenderá sus logros personales si puede ganar su primera carrera de la temporada en la NTT INDYCAR SERIES. Quedarán ocho carreras a partir del 16 de julio con el Honda Indy Toronto en Exhibition Place.

Power está en una racha de temporadas consecutivas con al menos una carrera ganada (16) y la mayor cantidad de temporadas con, al menos, un triunfo (17). Dixon lidera ambas categorías con 18 y 20, respectivamente.

Pero al igual que Dixon, Power dio otro paso hacia un hito estadístico el pasado fin de semana en el Mid-Ohio Sports Car Course. El tercer puesto de Power en la Honda Indy 200 en Mid-Ohio presentado por el Accord Hybrid 2023 fue el podio 97 de su carrera. Solo cuatro pilotos en la historia han llegado a 100, incluido Dixon, cuyo segundo puesto en Mid-Ohio elevó su total a 133.

Mario Andretti tiene el récord en 144. Dixon ocupa el segundo lugar, Power ahora está sexto.

Power comenzó la temporada con 94 podios en su trayectoria, empatado con Helio Castroneves y solo cuatro detrás de Al Unser. Ahora Power está a solo uno de Unser. ¿Quieres más perspectiva? Entre los pilotos que compiten en Mid-Ohio, Josef Newgarden tiene el siguiente total de podios más alto con 50.

Los cuatro primeros de la categoría: Andretti, Dixon, AJ Foyt 119 y Michael Andretti 100.

Curiosamente, Power dijo que hubo un punto cerca del final de la carrera del fin de semana pasado en el que no sabía cual era su posición. Comenzó séptimo pero perdió tres posiciones en la primera curva. Luego, Marcus Ericsson y Felix Rosenqvist chocaron delante de él en la curva 6, ambos se salieron de la pista y quedaron fuera de competencia. Entonces, hubo muchos altibajos tempranos para el australiano.

“Lo último que supe al principio era P9 y luego, obviamente, sucedieron esas secuencias”, dijo Power.

De manera similar, Power perdió la noción de su posición en la carrera del año pasado en Mid-Ohio, pero ese fue por superar tantos autos. En la primera vuelta, hizo un trompo mientras ocupaba el puesto 21 en Thunder Valley para luego comenzar una recuperación en medio de 27 autos. Terminó ocupando la tercera posición al final de la carrera.

Esta actuación fue más metódica. Power pasó a ocupar el segundo lugar detrás de Dixon en la vuelta 29 y gracias a la fuerza de dar su vuelta más rápida de la carrera y recibir una brillante parada en pits, estaba sólidamente en el quinto lugar. Power nunca bajó más allá del sexto lugar e incluso lideró una vuelta antes de su segunda y última parada en boxes del día.

Power aseguró que su Chevrolet No. 12 Verizon Team Penske es “realmente rápido”.

“Fue un día sólido, sin errores”, dijo. «Creo que si hubiera tenido un comienzo un poco mejor, podría haber sido… es difícil de decir».

Power se detuvo en medio del dominio del ganador de la carrera, Alex Palou. Dixon también fue muy fuerte y le dio a Chip Ganassi Racing un resultado de 1-2.

Palou lideró 48 de las 80 vueltas para su tercera victoria consecutiva, elevando su ventaja en la serie a 110 puntos. Dixon es segundo a medida que la temporada se dirige a su segunda mitad oficial.

Power, que está a 151 puntos del liderato del campeonato en el séptimo lugar, casi seguro que no volverá a ganar campeonato como lo hizo el año pasado, el segundo de su carrera. Entonces, en este punto, su enfoque estará en ganar al menos una competencia y extender así su récord en la categoría de 68 poles, ya que tampoco tiene una este año. Sorprendentemente, su mejor posición de largada esta temporada es séptimo en dos oportunidades.

“No pudimos sacar mucho más del día”, dijo Power sobre Mid-Ohio. “El tercer lugar era algo así como lo que teníamos”.

Texto original: Curt Cavin, indycar.com