Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Foster marca el ritmo en la primera práctica en St. Petersburg

Louis Foster está de regreso donde siente que pertenece, en la cima de la grilla, para el Gran Premio INDY NXT by Firestone de St. Petersburg.

El piloto de Andretti Global, que el año pasado ganó la pole en la carrera inaugural de la temporada INDY NXT by Firestone, logró la vuelta más rápida en el primer día de esta temporada, con una vuelta de 1m5s7384 segundos en el auto número 26 de Copart/Novara Technologies. El giro fue más de cuatro décimas de segundo más rápido que la del recién llegado a la serie y piloto de Andretti Cape INDY NXT, Michael d’Orlando.

VER: Resultados de la práctica

El tiempo de la pole de Foster el año pasado este callejero de 14 curvas y 1,8 millas fue de 1m05s1103.

El año pasado, Foster ganó dos carreras y cuatro poles, y dijo que el esfuerzo del viernes demuestra que su temporada ha tenido un comienzo adecuado.

“Fuimos rápidos aquí el año pasado: tuvimos la pole”, dijo el inglés de 20 años. “En realidad, simplemente queríamos continuar donde lo dejamos. Ahí es donde esperábamos estar, donde yo quería estar. Así que seguiremos presionando y tratando de mantenernos (en la cima)».

Foster terminó cuarto en el campeonato del año pasado, un lugar detrás de Nolan Siegel, el joven de 19 años de Palo Alto, California, quien compite con un auto del HMD Motorsports.

D’Orlando, un joven de 22 años nativo de Hartsdale, Nueva York, fue el último piloto confirmado en el grupo de 21 autos, y debutó con fuerza en el auto No. 3 del Andretti Cape INDY NXT. Su vuelta más rápida fue de 1:06.1681. El año pasado, ganó cuatro carreras y seis poles y terminó cuarto en la clasificación del Campeonato USF Pro 2000.

HMD Motorsports presentará 10 coches en este evento, y el más rápido de ellos (tercero en la general) fue Caio Collet, un brasileño de 21 años. Su mejor vuelta fue de 1m06s2604.

Los veteranos de INDY NXT by Firestone, Jamie Chadwick, del Andretti Global (No. 28 VEXT) y Jacob Abel de Abel Motorsports (No. 51 Abel Construction) fueron cuarta y quinto, respectivamente, con 1m06s4073 y 1m06s4207. Abel, de 22 años y nativo de Louisville, Kentucky, tuvo la vuelta más rápida de la primera práctica del año pasado en St. Petersburg, donde lideró 27 vueltas, la mayor cantidad de la carrera, antes de terminar tercero.

La grilla para este fin de semana incluye 13 novatos de la serie, entre quienes se destaca Myles Rowe, el piloto de 23 años que ganó el título USF Pro 2000 del año pasado con cinco victorias. Nativo de Powder Springs, Georgia, Rowe está a bordo de HMD Motorsports / ForceIndy No. 99 y quedó noveno en la práctica de este viernes marcando 1m06s6646.

La segunda práctica del fin de semana será este sábado (10.25 ARG/8.25 COL/7.25 MEX), lo mismo que la clasificación (15.05 ARG/13.05 COL/12.05 MEX); mientras que el domingo será la carrera (11.05 ARG/9.05 COL/8.05 MEX)

Texto original: Por Curt Cavin, indycar.com