Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Siegel logra la primera pole de su carrera en St. Petersburg

La primera pole de la carrera de Nolan Siegel en INDY NXT by Firestone llegó en el momento adecuado este sábado.

En la primera carrera de la temporada, Siegel estaba en el grupo 1 de clasificación para la INDY NXT by Firestone de San Petersburgo. Esa resultó ser la diferencia en medio de una sesión competitiva.

Como novedad para este año, los competidores de INDY NXT by Firestone se dividieron en dos grupos de clasificación y el de Siegel se desarrolló sin banderas de precaución. El segundo grupo, en tanto, tuvo dos banderas rojas, incluida una cuando todos estaban en lo que podrían haber sido las vueltas más rápidas. Ese grupo se quedó a unas décimas del tiempo de Siegel.

VER: Resultados de la Clasificación

La vuelta ganadora de la pole de Siegel en el circuito callejero de 14 curvas y 1,8 millas (2.880 metros) fue de 1m4s5759. Jacob Abel fue el más rápido en el Grupo 2, pero no tuvo la oportunidad de terminar su última vuelta debido al incidente del recién llegado a la serie Josh Mason en el último conjunto de curvas.

Siegel, en su segundo año de la serie, buscará la tercera victoria en la carrera que se correrá a 45 vueltas (11.05 ARG/9.05 COL/8.05 MEX).

«Es mi primera pole en INDY NXT, así que se siente realmente bien», dijo el piloto del auto No. 39 de HMD Motorsports. “Empezar 2024 desde el principio es la mejor manera de hacerlo, sin duda. Todos trabajaron muy duro y HMD hizo un gran trabajo. Es una buena recompensa”.

Abel debió conformarse con la segunda posición de partida en el auto No. 51 de Abel Construction. Su mejor vuelta de clasificación fue de 1m04s5825.

El veterano de la serie, Abel, estuvo satisfecho con el nuevo formato y aplaudió a las autoridades de la serie por tratar de presentar igualdad de condiciones para la clasificación. Tener 21 coches en pista habría sido mucho para un sólo grupo, y el formato es similar al utilizado durante años en la NTT INDYCAR SERIES. Los pilotos fueron divididos según sus mejores tiempos de vuelta en los entrenamientos.

“Con este formato, también será un poco de suerte”, dijo Abel. “Hoy tuvimos un poco de mala suerte con todas las banderas rojas en nuestra sesión.”

«Pero ahí sacamos el máximo provecho de nuestro coche y empezar desde la primera fila no será tan malo».

Abel lideró 27 de las 40 vueltas en la carrera del año pasado para terminar tercero, y buscará su primera victoria en la categoría en la carrera del domingo. Siegel fue segundo el año pasado y lideró cuatro vueltas, mientras que la victoria fue para Danial Frost.

El novato de la serie Myles Rowe (No. 99 HMD Motorsports con Force Indy) y el dos veces ganador en INDY NXT by Firestone, Louis Foster de Andretti Global (No. 26 Copart/Novara Technologies), largarán la carrera del domingo desde la segunda fila. Sus mejores vueltas de clasificación fueron 1m04s5985 y 1m04a6027, respectivamente. Foster lideró cuatro vueltas el año pasado como poleman y terminó 14º.

La carrera del domingo será la primera de 14 eventos de este año para INDY NXT by Firestone.

Texto original: Curt Cavin, indycar.com