Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Siegel gana en St. Petersburg con una actuación contundente

Nolan Siegel hizo una declaración como candidado al campeonato en la primera carrera de la temporada 2024 INDY NXT by Firestone.

El piloto del HMD Motorsports, de 19 años, que comenzó el Gran Premio INDY NXT by Firestone de San Petersburgo desde la pole, nunca tuvo problemas serios para liderar las 45 vueltas.

VER: Resultados de la carrera

Siegel ejecutó magistralmente el inicio de la carrera, luego controló un par de reinicios sobre el final para lograr la tercera victoria de su carrera en la categoría, todas logradas en sus últimas 11 presentaciones. Su distancia sobre Jacob Abel fue de 1,3959 segundos en la bandera a cuadros, pero lideraba por casi siete segundos antes de que ocurriera la primera bandera amarilla.

Lo mejor de todo es que Siegel aseguró hace pocos días participar en cuatro carreras de la NTT INDYCAR SERIES esta temporada para Dale Coyne Racing, incluida la 108va. 500 Millas de Indianápolis presentada por Gainbridge y, por supuesto, es unos de los favoritos al título en la categoría de ascenso a la INDYCAR.

“Se siente increíble”, dijo el piloto del auto Nro. 39 de HMD Motorsports en el podio. “Hemos trabajado duro para esto. Primera pole (en la categoría) este fin de semana, lideré cada vuelta. Debería haber ganado aquí el año pasado; pero cometí un error y hoy me redimí”.

“El coche era fantástico; el ritmo estaba ahí. Facilitó el manejo. Estoy muy feliz de empezar la temporada de esta manera”.

Incluso Siegel reconoció lo que significa este dominio para el resto de la temporada de INDY NXT by Firestone. Ahora, el resto lo persigue.

«Creo que definitivamente es una declaración» reconoció. «Vamos a ser el auto a batir esta temporada y me gustaría mantenerlo al frente tanto como sea posible durante todo el año».

Por todo lo hecho durante el fin de semana, Siegel obtuvo el número máximo de puntos (54) y tomará una ventaja de 14 unidades sobre Abel de cara a la próxima carrera, el INDY NXT by Firestone Grand Prix de Alabama el domingo 28 de abril. Siegel conducirá el Honda Nro. 18 de Dale Coyne Racing en el Desafío de $1 Millón de la NTT INDYCAR SERIES en The Thermal Club en el sur de California el domingo 24 de marzo.

Abel se quedó pensando en lo que podría haber sido. Este segundo puesto en la máquina del Abel Construction Nro. 51 fue su tercer resultado de este tipo en las últimas dos temporadas, incluyendo un segundo lugar detrás de Siegel en junio pasado en Road America. Pero Abel también contuvo hábilmente a Louis Foster, otro de los favoritos al campeonato, en una animada batalla al final de la carrera entre tres autos por las posiciones del podio detrás de Siegel.

Foster, quien conduce el Copart/Novara Technologies Nro. 26 del Andretti Global, terminó tercero, con el debutante Michael d’Orlando en la cuarta posición. D’Orlando hace apenas cuatro días que arregló para ser el piloto del auto Nro. 3 del Andretti Cape INDY NXT.

La temporada comenzó relativamente bien, con la primera vuelta de la carrera casi limpia hasta que Josh Pierson intentó un pase interior de Jamie Chadwick al entrar en la curva 13. Chadwick tuvo la peor parte del contacto y fue sacada de pista con su VEXT Nro. 28 del Andretti Global. Pierson fue penalizado más tarde por contacto evitable aunque emergió de la situación sin daños.

Siegel tenía su mayor ventaja con 13 vueltas restantes cuando el novato Bryce Aron chocó contra la pared con la máquina Jaguar Land Rover Chesterfield Nro. 27 de Andretti Global en la curva 10. Eso provocó la primera bandera amarilla de la carrera.

La segunda neutralización se produjo cuatro vueltas más tarde, cuando el debutante William Miller, hijo del ex piloto de la NTT INDYCAR SERIES, Dr. Jack Miller, impactó contra la pared de la curva 3 con el lado izquierdo del Patterson Dental Haven Go by SAAM Nro. 40 del Miller Vinatieri Motorsports. Ni él ni Aron sufrieron mayores daños.

Reece Gold completó los cinco primeros en el auto Nro. 10 del HMD Motorsports después de ser penalizado con tres posiciones por salir incorrectamente de su línea al comienzo de la carrera. Hubo un total de 21 participantes, la mayor para una carrera inaugural de la categoría desde 2009.

Texto original: Curt Cavin, indycar.com