Cerrar este cuadro de búsqueda.

Panorama previo 2024: Team Penske

Nota: Este informe continúa una serie de publicaciones con las novedades de los equipos NTT INDYCAR SERIES 2024 en INDYCAR.com del 26 de febrero al 1 de marzo. La temporada comienza el domingo 10 de marzo con el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding.

Pilotos 2024: Josef Newgarden (Hitachi Team Penske Chevrolet Nro. 2), Scott McLaughlin (XPEL Team Penske Chevrolet Nro. 3), Will Power (Verizon Business Team Penske Chevrolet Nro. 12).

Resumen de 2023: El Team Penske siempre considerará un año excepcional cuando se ganan otras 500 Millas de Indianápolis presentadas por Gainbridge. Newgarden le dio a la organización de Roger Penske su victoria número 19, ampliando su récord, en el óvalo del Indianapolis Motor Speedway cuando superó y mantuvo a raya a Marcus Ericsson de Chip Ganassi Racing en la última vuelta de la carrera del año pasado en el IMS. Newgarden agregó tres victorias más durante la temporada para ayudar al equipo a lograr cinco victorias en total, contando el triunfo de McLaughlin en el Children’s of Alabama Indy Grand Prix en Barber Motorsports Park. Newgarden también ganó las PPG 375 en el Texas Motor Speedway y se quedó con todo en la fecha doble en Iowa Speedway (el Hy-Vee Homefront 250 presentado por Instacart y el Hy-Vee One Step 250 presentado por Gatorade). El trío también ganó cinco premios NTT P1, incluidos los dos de Power en Iowa, que elevaron el total de su carrera a un récord de 70. Newgarden fue particularmente competente en los óvalos, liderando 567 de las 1210 vueltas (48,9 por ciento), incluidas 341 en Iowa. McLaughlin tuvo un empujón sobre el cierre del campeonato para escalar hasta el tercer lugar, la mejor posición final de su carrera. Newgarden terminó quinto y Power séptimo.

Nuevo para el 24: Power se ha quitado un gran peso de encima gracias a la mejora de la salud de su esposa, Liz, quien soportó una batalla difícil el año pasado. El piloto no puso excusas por su primera temporada sin victorias desde 2006, pero seguramente los desafíos de la familia fueron impactantes. Espere un regreso al carril de la victoria para el dos veces campeón de la NTT INDYCAR SERIES.

Esté atento a esto: La incorporación de una fecha doble en The Milwaukee Mile y el regreso al Nashville Superspeedway pone tres carreras en óvalos más en el calendario, y es probable que nadie estuviera más entusiasmado con eso que Newgarden, quien ganó ocho de las últimas 11 carreras en óvalos (y dominó una novena antes de estrellarse por falla mecánica en la segunda carrera de Iowa de 2022). Las siete carreras en óvalos de esta temporada son la mayor cantidad para la categoría desde 2011. Esta temporada termina con cuatro de las últimas cinco carreras en dichas pistas, lo que le da a Newgarden un fuerte impulso final hacia su tercer título. Sólo 12 pilotos en la historia han ganado tres o más campeonatos de la INDYCAR SERIES.

Dato poco conocido: Es Power contra el resto cuando se trata de clasificar y las estadísticas lo respaldan. Power poder tiene 70 poles; los otros pilotos de tiempo completo este año suman entre todos un total de 93, y eso incluye las 28 de Scott Dixon y las 16 de Newgarden. Colton Herta (11) es el único otro piloto con una cantidad de dos dígitos.

Texto original: Curt Cavin, indycar.com