Rasmussen consigue el título con estilo: se lleva una victoria aplastante en Laguna

Compartí este artículo

Christian Rasmussen solo necesitaba salir del pit lane para quedarse con el campeonato INDY NXT by Firestone el domingo en WeatherTech Raceway Laguna Seca, pero decidió agregar un signo de exclamación a su mágica temporada 2023.

Rasmussen lideró las 35 vueltas desde la pole para obtener su quinta victoria del año en la Carrera 2 de la doble fecha del Gran Prix de Monterey de la INDY NXT by Firestone y quedar como el más ganador de 2023 en el auto No. 6 de HMD Motorsports con DCR. Venció al auto No. 27 Smart Motors del ganador de la Carrera 1, Hunter McElrea, cruzando la meta con una ventaja de 17s881 segundos, el mayor margen de triunfo la serie esta temporada.

VER: Resultados de la carrera

La victoria también selló fácilmente el título y le dio un paquete de premios que le permitirán al dinamarqués de 23 años avanzar a la NTT INDYCAR SERIES. En los puntos, quedó delante de McElrea, del Andretti Autosport, por 539 a 474, después de las 14 carreras del año. Rasmussen se convirtió en el segundo piloto en ganar campeonatos en INDY NXT by Firestone, USF Pro 2000 y USF2000, uniéndose a la actual estrella de NTT INDYCAR SERIES, Kyle Kirkwood, en ese club exclusivo.

“Tan pronto como crucé la línea de salida y obtuve la bandera verde, supe que era campeón”, dijo Rasmussen. “A partir de ahí, fue puro disfrute. Mi última carrera INDY NXT; Solo quería disfrutarlo y creo que cumplí todos los requisitos. Vuelta rápida, bastante margen al final, buena gestión de la carrera.

“Estoy tan feliz. Somos campeones”.

El novato Louis Foster completó los finalistas del podio en el auto No. 26 del Campeonato Copart/USF 2000 de Andretti Autosport. Matthew Brabham terminó cuarto en la máquina No. 76 de Juncos Hollinger Racing, y Jacob Abel quedó quinto en el auto No. 51 de Abel Motorsports.

El séptimo puesto de Nolan Siegel en el No. 39 HMD Motorsports con auto DCR selló también el tercer lugar en el campeonato y le aseguró terminar la temporada como el mejor piloto novato, solo cinco puntos por delante de su compañero y también debutante Foster.

Un período de precaución en la vuelta 6 fue el único enemigo que ralentizó a Rasmussen en el circuito de 11 curvas y 2,238 millas. Pero luego del reinicio se despegó rápidamente del pelotón y amplió vuelta a vuelta su ventaja.

El dinamarqués lideraba, entonces, por 5s2 cuando transitaban en la vuelta 22. Pero encontró aún más velocidad en los últimos 13 giros, cuando comenzó a navegar al menos un segundo por vuelta más rápido que el resto del grupo de 17 autos.

A partir de ahí, fue un recorrido fácil hacia el Círculo de la Victoria para Rasmussen en el pintoresco circuito, donde su compatriota y ya ganador en la NTT INDYCAR SERIES, Christian Lundgaard, esperaba para saludar a su amigo con un cordial abrazo.

Texto publicado: Paul Kelly, indycar.com