Power Rankings: Newgarden da un gran salto con su triunfo en las 500

Compartí este artículo

La victoria de Josef Newgarden desde la tercera posición de largada en la 108va. edición de las 500 Millas de Indianápolis presentada por Gainbridge del domingo lo catapulta desde fuera de Power Rankings hasta muy dentro de él.

¿Quién más se une a Newgarden en el Gran Premio Chevrolet de Detroit presentado por Lear este domingo (mediodía ET, USA Network, Peacock, INDYCAR Radio Network)?

↓10. Felix Rosenqvist (AutoNation/SiriusXM Honda Nro. 60; ubicación anterior: 8)

Un mal resultado no dejará a Rosenqvist completamente fuera del ranking. Rosenqvist se clasificó segundo, primero, quinto, décimo y noveno esta temporada y terminó quinto, noveno, cuarto, décimo y 27mo., respectivamente. El problema mecánico en la vuelta 55 de la 108va. edición de las 500 Millas de Indianápolis presentada por Gainbridge del domigo hizo caer a Rosenqvist del quinto lugar en el campeonato al noveno.

↑ 9. Pato O’Ward (Chevrolet McLaren Arrow Nro. 5; ubicación anterior: no estaba)

O’Ward detuvo una mala racha de resultados en el puesto 16, 23 y 13, respectivamente, para terminar segundo, abatido pero heroico, en la 108va. edición de las 500 Millas de Indianápolis presentadas por Gainbridge del domingo. Los resultados anteriores son la razón por la que no está más alto… todavía.

^ 8. Kyle Kirkwood (AutoNation Honda Nro. 27; ubicación anterior: 9)

El piloto de Andretti Global tuvo una sólida salida en la 108va. edición de las 500 Millas de Indianápolis, finalizando séptimo. Kirkwood no ha terminado peor que 11mo. en cinco carreras esta temporada, lo que lo coloca décimo en el campeonato.

↓7. Colton Herta (Gainbridge Honda Nro. 26; ubicación anterior: 3)

Herta tuvo un mes de mayo tranquilo. El Gran Premio de Sonsio fue un día en el que salvó el campeonato para él, ya que subió del puesto 24 al principio al séptimo al final, incluyendo la recuperación de una salida de pista al inicio de la carrera luego de un toque por parte de su compañero de equipo Marcus Ericsson. En la 108va. edición de las 500 Millas de Indianápolis presentada por Gainbridge, Herta se clasificó en el puesto 13 y ascendió al segundo lugar, pero un accidente lo relegó al puesto 23. Herta también terminó quinto en St. Petersburg, segundo en el Gran Premio Acura de Long Beach y octavo en Barber Motorsports Park.

↑6. Alexander Rossi (Arrow McLaren Chevrolet Nro. 7; ubicación anterior: 10)

Rossi fue el mejor clasificado para la Indy 500 fuera del Team Penske, cuarto. Terminó cuarto después de estar luchando por la victoria en las últimas 20 vueltas, su cuarto resultado entre los 10 primeros en cinco carreras esta temporada. Terminó octavo en el Gran Premio Sonsio del 11 de mayo.

↓ 5. Scott Dixon (PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda Nro. 9, ubicación anterior: 4)

Dixon se está entrando en calor nuevamente. Ha logrado tres resultados entre los cuatro primeros en sus últimas cuatro competencias de esta temporada, incluido un avance desde el puesto 21 para terminar tercero en la edición número 108 de las 500 Millas de Indianápolis presentada por Gainbridge el domingo.

↓4. Will Power (Verizon Business Team Penske Chevrolet Nro. 12; ubicación anterior: 3)

Power no cae demasiado luego de un accidente y un final en el puesto 24 en la Indy 500. Calificó segundo y tiene tres resultados entre los dos primeros en cinco carreras esta temporada.

^ 3. Josef Newgarden (Shell Powering Progress Team Penske Chevrolet No. 2; ubicación anterior: no estaba)

Un triunfo en las 500 Millas de Indianápolis tiene suficiente peso para impulsar a Newgarden del tercer lugar al ranking. Su atrevido movimiento en la última vuelta en la curva 3 lo llevó a una segunda victoria consecutiva en las 500 Millas de Indianápolis. Las únicas razones por las que no está más arriba son los puestos 16 y 17 anteriores.

^ 2. Scott McLaughlin (Pennzoil Team Penske Chevrolet Nro. 3; ubicación anterior: 5)

McLaughlin terminó el mes de mayo con un par de sextos puestos. McLaughlin obtuvo los honores del premio NTT P1 por “El mayor espectáculo en las carreras” con la velocidad promedio de pole en cuatro vueltas más rápida en la historia de las “500”. Una semana después, también lideró la mayor cantidad de vueltas en la carrera, 66 de 200. Su promedio de resultados en las últimas tres carreras es 4,33. Eso le da el visto bueno sobre el surgimiento de Newgarden.

↔1. Alex Palou (DHL Chip Ganassi Racing Honda Nro. 10; ubicación anterior: 1)

Es difícil dejar a Palou fuera de su lugar. El líder del campeonato de la NTT INDYCAR SERIES al terminar el mes de mayo tiene 24 posiciones finales consecutivas entre los ocho primeros, incluida la carrera de exhibición del Desafío del Millón de Dólares en The Thermal Club, con ocho victorias y 14 podios. Ganó el Gran Premio de Sonsio y terminó quinto en las “500” durante mayo en el Indianapolis Motor Speedway.

Texto original: Eric Smith, indycar.com