McElrea domina Laguna Seca; Rasmussen a un paso del título

Compartí este artículo

Hunter McElrea hizo todo lo que pudo liderando las 35 vueltas para ganar el Gran Premio Firestone de Monterey el sábado en WeatherTech Raceway Laguna Seca, pero las manos de Christian Rasmussen están casi en el trofeo del campeonato INDY NXT by Firestone después de la primera carrera de la doble fecha final de la temporada.

McElrea nunca dejó el primer puesto y obtuvo su segunda victoria de la temporada en el auto No. 27 Smart Motors presentado por Andretti Autosport, cuando la carrera terminó bajo bandera amarilla. La victoria redujo la distancia de McElrea de 65 puntos a 51 respecto del líder Rasmussen cuando falta una carrera, que será mañana domingo (13:50ARG / 11:50COL / 10:50MEX en vivo por Star Plus LA). Rasmussen terminó segundo hoy en el HMD Motorsports No. 6 con máquina DCR.

VER: Resultados de la carrera

“Qué carrera más loca”, dijo McElrea. “Estaba conduciendo al 90 por ciento y conseguí una ventaja de seis segundos. El coche era fenomenal. Los reinicios no fueron fáciles, no me facilitaron la vida, pero sabía que teníamos la velocidad. Eso es todo: sólo tengo que ganar dos carreras y esperar lo mejor”.

Rasmussen obtuvo la pole para la carrera del domingo y todo lo que necesita hacer es largar el evento de 35 vueltas para hacerse con el campeonato de la serie de desarrollo INDYCAR.

“Hice lo que tenía que hacer”, dijo Rasmussen. “Hunter fue súper rápido durante toda la carrera y sabía que realmente no tenía nada para él. Fue una carrera solitaria para mí. Estaba sentado en segundo lugar. Tenía una gran diferencia delante y una gran diferencia detrás.

“Sólo tengo que largar la carrera mañana. Simplemente será un disfrute total. Empezamos desde la pole y veremos qué pasa”.

Danial Frost terminó tercero el sábado en el HMD Motorsports No. 68 con auto DCR. Kyffin Simpson quedó cuarto en el HMD Motorsports CGR No. 21, con Matthew Brabham completando los cinco primeros en el auto No. 76 de Juncos Hollinger Racing.

McElrea controló toda la carrera desde el frente y llegó a la primera de las cuatro bandera de precaución con una ventaja de casi siete segundos sobre Rasmussen, en la vuelta 18. Además, en la primera vuelta luego de los reinicios de las vueltas 26 y 27, sacó una ventaja de casi dos segundos.

Rasmussen lo tuvo más cerca en el reinicio final de la vuelta 30. Había guardado el push-to-pass para adelantar en el final de la carrera y se mantuvo a un segundo del líder McElrea en las últimas vueltas alrededor del circuito de 11 curvas y 2,238 millas.

El piloto danés, Rasmussen, se acercó a medio segundo de McElrea cuando el auto No. 28 DHL de Jamie Chadwick y el No. 39 HMD Motorsports DCR de Nolan Siegel chocaron en la curva 10, lo que provocó la bandera amarilla que puso fin a la carrera en la vuelta 34.

“Al final lo estaba haciendo bastante bien”, dijo Rasmussen. “Pude mantenerme cerca de Hunter porque creo que ahorré mucho durante la carrera. No sé si habría tenido algo para él en esa última vuelta, pero estoy muy satisfecho con el segundo puesto”.

eTexto original: Paul Kelly, indycar.com