Lundgaard lidera la sesión de pruebas final. Lo que sigue, la clasificación

Compartí este artículo

Las velocidades (y el viento) están aumentando en el desierto de California, lo que debería crear mucha intriga y momentos tensos para la clasificación de el The Thermal Club $1 Million Challenge cuando se dispute más tarde después de cuatro sesiones de pruebas abiertas.

Christian Lundgaard lideró la sesión de prueba final de dos horas del sábado por más de cuatro décimas de segundo, logrando una vuelta máxima de 1m38s2199 segundos en el Hy-Vee Honda No. 45. Ese es el tiempo más rápido hasta ahora en dos días de pruebas a pesar de las ráfagas de viento que arremolinaban arena en el aire, en el circuito de 17 curvas y 3,067 millas cerca de Palm Springs, California.

VER: Resultados de la Sesión 4 | Resultados generales de la prueba | Grupos Clasificatorios

Lo siguiente es la clasificación de esta tarde 8 p.m. ET esta noche para el desafío sin puntos The Thermal Club $1 Million Challenge del domingo. Los 27 pilotos se dividirán en dos carreras tipo serie el domingo según la clasificación, y los seis primeros de cada una de ellas se combinarán en una carrera principal de 12 pilotos a 20 vueltas, que pagará 500.000 dólares al ganador. La cobertura en vivo el domingo será por Star Plus (13.30 ARG/11.30 COL/10.30 MEX).

El ritmo de Lundgaard en la última sesión de pruebas no fue una casualidad. Fue el segundo más rápido en la general el viernes y tercero en la sesión de la mañana de hoy con su máquina del Rahal Letterman Lanigan Racing.

“Es un poco impredecible con el viento y las ráfagas”, dijo Lundgaard. “Probablemente sean más de 30 mph, lo cual nunca es divertido, pero el Hy-Vee Honda No. 45 ha sido rápido toda la semana. El ritmo ha estado ahí. Lo hemos demostrado ahora”.

El dos veces campeón de la NTT INDYCAR SERIES, Will Power, fue el segundo más rápido en la sesión final con 1m38s6404 en el Chevrolet Penske No. 12 del Verizon Business Team. Lundgaard y Power están en pista en el primer grupo de clasificación hoy, cuando la pista podría estar más polvorienta si el viento continúa.

“Estoy ansioso por ver qué efecto tendrá este viento en el Grupo 1, donde estoy yo, al igual que Will”, dijo Lundgaard. “Creo que será una carrera entre Will y yo en el primer grupo. Ambos hemos estado ahí arriba y hemos mostrado buenas vueltas”.

Scott McLaughlin fue tercero en la sesión final con 1m38s7240 en el No. 3 XPEL Team Penske Chevrolet, colocando dos autos del Team Penske entre los tres primeros.

Alexander Rossi terminó cuarto con 1m38s8104 en el No. 7 Arrow McLaren Chevrolet. Rossi lideró un desfile de tres autos Arrow McLaren, mientras Pato O’Ward fue quinto en el auto No. 5 del equipo con 1m38s8775 y el líder de la sesión del sábado por la mañana Callum Ilott registró el sexto lugar con 1m38s8892 en el Chevrolet No. 6.

El primer grupo de clasificación parece estar lleno, ya que los tres primeros clasificados, Lundgaard, Power y McLaughlin, están en esa sesión. Los tres primeros tiempos de la prueba de dos días los lograron ese trío en la última sesión de hoy.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com