Foster gana la pole en Portland y lidera una primera fila exclusiva de Andretti

Compartí este artículo

Louis Foster lideró el dominio de Andretti Autosport, que se quedó con la primera fila para el INDY NXT by Firestone Grand Prix de Portland durante la clasificación del sábado en Portland International Raceway, obteniendo su cuarta pole de la temporada.

El novato inglés Foster, estableció un récord de pista con una mejor vuelta de 1m2s630 en el auto No. 26 Copart/USF Pro Championship, rompiendo el récord anterior de 1m02s807 establecido por la actual estrella de la NTT INDYCAR SERIES, Pato O’Ward, en la clasificación de 2018.

VER: Resultados de la Clasificación

«Esperamos un poco más que los demás», dijo Foster sobre la gestión del tráfico. “Creo que todos dieron una vuelta más que yo, o dos vueltas, tal vez. Lo hicimos funcionar. Andretti me dio un auto increíble.”

“Fue bastante difícil. Estuve luchando durante toda la sesión. Cometí algunos errores, pero logré dar una vuelta al final que fue lo suficientemente buena.»

Su compañero de equipo Hunter McElrea se unirá a Foster en la primera fila para la carrera de 35 vueltas el domingo (14.10ARG / 12.10COL / 11.10 MEX por Star Plus LA) después de su mejor vuelta de 1m02a792 en el auto No. 27 de Smart Motors.

El líder del campeonato, Christian Rasmussen, se clasificó tercero con 1m02s911 en el HMD Motorsports / DCR número 6. Rasmussen, que ha ganado tres de las últimas cuatro carreras, aventaja a McElrea por 50 puntos en el campeonato, cuando quedan tres carreras.

Rasmussen no puede hacerse con el título este fin de semana, pero puede recorrer un largo camino para conseguir el trofeo del campeonato durante la doble fecha de final de temporada del 9 al 10 de septiembre en WeatherTech Raceway Laguna Seca.

«Cuando no eres poleman, nunca es suficiente», dijo Rasmussen. “Pero creo que eso es lo que tuvimos hoy. Calcular el tráfico allí fue un pequeño problema. Tercero está bien. Estábamos justo ahí.”

“Con la diferencia que tengo, no necesito ganar todas las carreras durante el resto de la temporada. Así que me estoy concentrando en aprovecharlo al máximo”.

Kyffin Simpson se unirá a Rasmussen en la fila 2 después de clasificar cuarto con 1m03s004 en el auto No. 21 de HMD Motorsports / CGR.

Reece Gold se clasificó quinto con 1m03s005 en el auto No. 10 de HMD Motorsports con DCR. Victor Franzoni ocupa la fila 3 después de clasificar sexto con 1m03s220 en la máquina No. 75 de Juncos Hollinger Racing.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com