El ascendente Abel barre con la pole para la doble fecha en el IMS

Compartí este artículo

Jacob Abel arrasó en la clasificación del viernes para el Gran Premio de Indianápolis, obteniendo poles para ambas carreras de la doble fecha de INDY NXT by Firestone de este fin de semana, en el autódromo del Indianapolis Motor Speedway.

Abel, que empata en el liderazgo del campeonato con Nolan Siegel, obtuvo su tercera pole consecutiva de la temporada y cuarta de su carrera. También consiguió el primer puesto en el Gran Premio de Alabama, carrera que ganó el 28 de abril pasado y que se convirtió en la primera victoria de su carrera en la categoría escuela de la INDYCAR.

VER: Resultados de clasificación de la carrera 1 | Resultados de clasificación de la carrera 2

“Vamos a disfrutar de esto durante unas dos horas”, dijo Abel. “No sentí estar manejando lo mejor posible esta mañana, y el auto también necesitaba un poco de trabajo, así que simplemente me concentré en cómo mejorar durante esa sesión. El equipo trabajó duro entre sesiones para ponerme en condiciones de sentirme bien de cara a la clasificación y, obviamente, hicieron un gran trabajo.”

“El coche anduvo muy fuerte. Pude establecer vueltas rápidas desde el primer momento. Pero sabemos que es mucho más difícil ganar desde la pole aquí que en Barber, así que definitivamente vamos a tener que trabajar un poco más para lograrlo. Pero estoy deseando que llegue”.

La sesión de clasificación se dividió en dos grupos en el circuito del IMS de 14 curvas y 2,439 millas. El tiempo más rápido de cada piloto se utilizó para establecer la grilla de partida de la Carrera 1, que será en la tarde de hoy, mientras que la segunda vuelta más rápida determina el orden de salida para la Carrera 2, este sábado.

La mejor vuelta de Abel fue de 1m14s9358 segundos en el auto No. 51 Abel Construction perteneciente a su equipo familiar, el Abel Motorsports. Su segunda vuelta más rápida fue de 1m15s0528.

El novato Caio Collet largará segundo en ambas carreras con el auto No. 18 de HMD Motorsports con sus mejores vueltas de 1m15s1126 y 1m15s1403. James Roe partirá tercero en ambas carreras después de sus marcar 1m15s0384 y 1m15a1371 en el auto No. 29 Topcon de Andretti Global.

Louis Foster se clasificó cuarto para ambos compromisos, con tiempos de 1m15s1458 y 1m15s1725 en el auto número 26 de Copart/Novara Technologies de Andretti Global.

Lo siguiente es la primera carrera a 35 vueltas de la doble fecha, que podrá verse hoy por Star Plus (19.20 ARG/16.20 MEX)

Texto original: Paul Kelly, indycar.com