Chadwick logra una pole histórica en Road America

Compartí este artículo

Jamie Chadwick hizo historia al ganar la primera pole position de su carrera en la INDY NXT by Firestone este sábado para el Grand Prix de Road America.

Chadwick, nacida en Inglaterra, marcó su mejor vuelta en 1m51s0333 segundos en el No. 28 VEXT del Andretti Global, para convertirse en la primera mujer en obtener una pole en un autódromo o callejero de la historia en la historia de la serie de desarrollo de INDYCAR. También se convirtió en la tercera mujer piloto en ganar una pole en INDY NXT y la primera desde Pippa Mann en octubre de 2010 en el óvalo del Homestead-Miami Speedway.

VER: Resultados de la Clasificación

«Estoy muy feliz», dijo Chadwick. “Tuvimos algunas dificultades este fin de semana para lograr el equilibrio. Cuando (su compañero de equipo) Louis (Foster) hizo la vuelta que hizo, supe que tendríamos un buen auto. Las condiciones de la pista están mejorando, y eso también fue una buena oportunidad en nuestro grupo. Realmente pensé que podríamos aprovecharla al máximo. Mañana será un día difícil, pero tengo confianza en lo que podemos hacer».

La cobertura en vivo de la carrera de 20 vueltas comienza será a través de Star Plus (14.05 ARG/11.05 MEX).

La mejor posición de partida anterior dela británica fue el cuarto puesto del domingo pasado en las calles de Detroit, mientras continúa mejorando sus actuaciones en su segunda temporada en INDY NXT. Fue parte del segundo grupo de clasificación hoy en Road America, en el formato de sesión dividida utilizado por la serie en autódromos y callejeros, y los pilotos de ese grupo se beneficiaron del circuito de 14 curvas y 4,014 millas que se secó rápidamente. La lluvia de la tarde dio paso a un cielo despejado unos 30 minutos antes de que comenzara la clasificación.

Foster aseguró la primera fila para el Andretti Global, ya que comenzará segundo después de marcar su mejor vuelta en 1m51s0541 en el auto No. 26 Copart/Novara Technologies. Foster intentará convertirse en el primer piloto desde Linus Lundqvist, quien ganó la primera pole de su carrera ese mismo día para la carrera NTT INDYCAR SERIES, en 2022 en llevarse el triunfo en tres carreras INDY NXT consecutivas.

Josh Pierson registró el mejor puesto de salida de su carrera, tercero, con 1m51s1621 en la máquina No. 14 de HMD Motorsports. Su mejor marca anterior fue el sexto puesto en mayo de 2023 en el autódromo del Indianapolis Motor Speedway.

El líder del campeonato, Jacob Abel, largará cuarto con 1m51s2702 en el auto No. 51 Abel Construction de Abel Motorsports.

Los compañeros de equipo de HMD Motorsports, Reece Gold y Caio Collet, ocuparán la tercera fila. Gold se clasificó quinto con 1:51.5069 en el auto No. 10, con Collet como el novato mejor clasificado en sexto lugar con 1:51.4054 en el auto No. 18.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com