Abel continúa avanzando con un triunfo desde la pole en IMS, Chadwick tercera

Compartí este artículo

Todo lo que necesitas es uno.

Jacob Abel habló de cuánta confianza ganó en su mente tras su primera victoria en la INDY NXT by Firestone el 28 de abril en Barber Motorsports Park. Este viernes, Abel logró su segundo triunfo.

Abel controló a Nolan Siegel, quien terminó segundo, en las tres últimas vueltas en el autódromo del Indianapolis Motor Speedway para anotar su segunda victoria consecutiva en el auto No. 51 de Abel Construction.

VER: Resultados de la carrera

“Esto es increíble” comentó Abel después de liderar los 35 giros de la competencia. “Desafortunadamente, aquí no podemos celebrar por mucho tiempo. Mañana tendremos otra oportunidad. Pero fue una carrera realmente genial”.

Siegel y Abel llegaron empatados en puntos en la cima del campeonato y avanzó desde la quinta posición de largada para llevar su auto del HMD Motorsports Nro. 39 al segundo lugar, con una distancia de 0.5470 seg. Ahora está 14 puntos detrás de Abel al ingresar a la segunda carrera del fin de semana este sábado en Indianápolis, programada a la 1 pm ET (14 ARG/11 MEX), con cobertura en vivo por Peacock y INDYCAR Radio Network (Star Plus Latinoamérica).

El resultado del viernes significó la tercera vez en igual cantidad de carreras en esta temporada que el dúo terminó 1-2, ya que Siegel ganó la carrera inaugural de la temporada en marzo en San Petersburgo, Florida.

Jamie Chadwick, del Andretti Global, obtuvo el mejor resultado para una piloto femenina en la INDY NXT by Firestone desde la victoria de Pippa Mann en 2010 en el Kentucky Speedway el 4 de septiembre de ese año, al lograr la tercera posición final con el VEXT Nro. 28. El mejor resultado anterior de Chadwick había sido un sexto puesto en septiembre pasado en el Portland International Raceway.

El novato Callum Hedge terminó cuarto en el auto HMD Motorsports Nro. 17, con su compañero novato Myles Rowe completó los cinco primeros en el HMD Motorsports con Force Indy Nro. 99.

Inicialmente, Abel marchaba al frente con el control de crucero activado antes de que un par de neutralizaciones al final de la carrera causadas por sus compañeros del Abel Motorsports hicieron borrar su ventaja. Mantenía una ventaja de casi cinco segundos sobre Siegel antes de que apareciera la primera bandera amarilla por Yuven Sundaramoorthy, quien se despistó en su Team Motorsports/Abel Motorsports Nro. 22 en la curva 4 durante la vuelta 21.

En el reinicio del giro 26, Abel seguía delante de Siegel en el circuito de 14 curvas y 2,439 millas (3.924 mts.). Dos vueltas más tarde, su ventaja aumentó a 0,9704 de segundo.

Durante la vuelta 30, Josh Missig (Abel Motorsports Nro. 21) quedó a un costado del circuito después de tocar la pared en la curva 7, lo que provocó la segunda bandera amarilla total.

Siegel tuvo una segunda oportunidad de superar a Abel y llevarse la victoria. Incluso con un gran lanzamiento en el reinicio de la vuelta 32, Abel prevaleció.

«Nolan y yo tuvimos una gran batalla» afirmó Abel. “Lo tuve bajo control todo el tiempo. Tenía una buena ventaja pero lamentablemente, las neutralizaciones me hicieron esforzarme al final. Estuve guardando neumáticos desde el principio, así que estaba preparado para eso”.

“Muchísimas gracias a todo el equipo de Abel Motorsports. Entregaron un auto increíble. No salimos al 100 por ciento aquí, pero todos lo descubrimos en esa sesión de práctica que tuvimos, y eso es casi más gratificante que el fin de semana pasado, cuando salimos perfectos”.

La emocionante carrera contó con 165 pases en pista y 136 pases por posición, ambos récords de la categoría para este circuito.

Texto original: Eric Smith, indycar.com