Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Siegel salta a la punta del campeonato con su segunda victoria consecutiva

Nolan Siegel obtuvo su segunda victoria consecutiva esta temporada y llegó al liderato del campeonato manejando con serenidad a la bandera de cuadros el domingo en el Gran Premio de INDY NXT by Firestone en Road America.

El novato Siegel sumó la segunda victoria de su carrera en el No. 39 HMD Motorsports con DCR, luego de su triunfo en la Ronda 2 de la doble fecha en las calles deDetroit el 4 de junio. Podrían haber sido tres carreras ganadas de modo consecutivo, pero el auto de Siegel sufrió una falla mecánica dos vueltas antes del final mientras lideraba la primera carrera en Detroit.

VER: Resultados de la Carrera

Siegel, de 18 años, nacido en Palo Alto, California, terminó 1s269 segundos por delante del veterano Jacob Abel, quien obtuvo el mejor resultado de su carrera en el segundo lugar con el auto No. 51 de Abel Motorsports. El veterano Hunter McElrea terminó tercero en el auto No. 27 Smart Motors presentado por Andretti Autosport, y alcanzó su primer podio de la temporada.

Reece Gold terminó cuarto en el No. 10 HMD Motorsports con auto DCR, con James Roe completando los cinco primeros en la máquina No. 29 Topcon presentada por Andretti Autosport.

«Ya he hecho algunas carreras en este auto y todo está empezando a encajar», dijo Siegel. “Me siento cómodo yendo adelante ahora. No hay estrés cuando vemos pilotos luchando, y creo que tenemos la estrategia clara. Súper, súper feliz con el trabajo que todos hicieron”.

Siegel se convirtió en el primer piloto en ganar dos veces esta temporada en la serie de desarrollo INDYCAR. La victoria también llevó a Siegel de una desventaja de dos puntos con Christian Rasmussen en el campeonato a estar primeros por 40 puntos. Rasmussen se estrelló en la vuelta 10 de la carrera, terminando último entre los 19 autos en el No. 6 HMD Motorsports con auto DCR. Él resultó ileso en el incidente.

“Me gusta eso”, dijo Siegel sobre ser el líder del campeonato. “Me gustaría mantenerlo así”.

Siegel, que comenzó cuarto, pasó a su compañero de equipo Gold por la punta de la carrera en la vuelta 8 de la carrera con un sobrepaso externo al frenar en la curva 5. Abel pasó a Gold por el segundo lugar en la curva 1 después de un reinicio en la vuelta 13 y se acercó a seis décimas de segundo de Siegel con cuatro vueltas restantes, pero Siegel se alejó en la parte final alrededor del circuito de 14 curvas y 4.014 millas.

Gold tomó la delantera después de una caótica primera curva de la carrera. El ganador de la pole, Kyffin Simpson, se abrió en la tentadora curva 1, con su auto No. 21 HMD Motorsports con CGR quedando con las cuatro ruedas en el aire después de chocar contra un piano a la salida de la primera curva. Con esto, Simpson, cayó al séptimo lugar después del incidente y finalmente se ubicó octavo.

Siegel llegó al tercer puesto en la primera vuelta, detrás de Gold y su compañero novato Louis Foster en el auto No. 26 Copart/USF Pro Championship. Luego pasó a Foster por el segundo lugar en la vuelta 5 y a partir de allí comenzó a recortar el margen de 1,2 segundos del líder Gold en las siguientes tres vueltas.

El fuerte choque de Rasmussen en la rápida curva 11 desencadenó el único período de precaución de la carrera, en la vuelta 10. Pero Siegel manejó hábilmente la brecha en el reinicio de la vuelta 13, logrando avanzar a paso firme hacia la bandera verde.

La próxima carrera es el Gran Premio INDY NXT by Firestone en Mid-Ohio el domingo 2 de julio.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com