Rasmussen resistió la presión para ganar en Nashville y ampliar su liderazgo

Compartí este artículo

Christian Rasmussen soportó la presión en varias relargadas sobre el final para liderar las 35 vueltas el domingo rumbo a la victoria en el Gran Premio de INDY NXT by Firestone Music City en las calles de Nashville.

El piloto danés amplió su ventaja en el campeonato a 45 puntos sobre Nolan Siegel gracias a su tercera victoria de la temporada con el Nro. 6 HMD Motorsports con DCR. Rasmussen ha ganado las últimas dos carreras en la categoría de desarrollo INDYCAR, ya que también se quedó con la competencia del óvalo el 22 de julio en Iowa Speedway.

VER: Resultados de la Carrera

Rasmussen, quien partió desde la posición de privilegio después de que la clasificación se cancelara por lluvia, logró una victoria de 1.1594 segundos sobre el subcampeón Hunter McElrea en el auto Nro. 27 Smart Motors del Andretti Autosport. Jacob Abel finalizó tercero en el auto Nro. 51 de Abel Motorsports, 10.6525 segundos detrás del ganador.

“Fuimos realmente buenos en los reinicios y logramos abrir una gran brecha al comienzo” aseguró Rasmussen. “Solo estaba tratando de manejarlo. Cada vez que se acercaban, daba una buena vuelta y mantenía esa distancia. Los reinicios fueron un poco difíciles, pero creo que tuvimos algunos realmente buenos y tuvimos el ritmo”.

El piloto irlandés James Roe terminó cuarto, el mejor resultado de su carrera, en la máquina Topcon Nro. 29 alineada por el Andretti Autosport, con Siegel completando los cinco primeros en la HMD Motorsports con DCR Nro. 39 como el mejor novato.

Rasmussen se escapó al comienzo después de que la primera vuelta estuvo bajo bandera amarilla y logró una ventaja de 4.7 segundos sobre McElrea durante una primera mitad de carrera limpia. Pero el primero de los tres períodos de bandera amarilla en las últimas 17 vueltas desencadenó en el 18vo. giro, cuando Christian Bogle chocó contra el muro en la curva 11 en el Nro. 7 HMD Motorsports con DCR.

En el reinicio de la vuelta 20, Rasmussen se alejó de McElrea. Pero hubo intensos duelos entre los puestos del tercero al sexto, en el circuito callejero de 11 curvas y 2.1 millas que incluye dos cruces por el Puente Conmemorativo de los Veteranos de la Guerra de Corea.

Esa reñida pelea provocó dos periodos de precaución más en las últimas 10 vueltas. El primero llegó en la 25 cuando Ernie Francis Jr. golpeó la pared en la curva 4 mientras luchaba por el quinto lugar en el auto No. 99 HMD Motorsports con Force Indy. La última amarilla, en tanto, apareció en la vuelta 29 cuando Danial Frost se encontró con Rasmus Lindh peleando por posición por la posición, y el No. 68 HMD Motorsports DCR terminó contra la pared de la curva 4.

El liderazgo de Rasmussen no corrió peligro durante las relargadas, aunn cuando McElrea permaneció por unos metros muy cerca de su caja de cambios en el reinicio de la vuelta 27, y antes de que un sobreviraje le permitiera al líder del campeonato alejarse.

“Creo que obtuvimos el 100 por ciento hoy”, dijo Rasmussen. “Terminé en el escalón más alto del podio, lideré cada vuelta. Estoy muy feliz. HMD me dio un gran auto. Lo hice andar bastante bien, supongo.”

La serie volverá a correr en sólo cinco días, ya que el Gran Premio INDY NXT by Firestone en el Indianápolis Motor Speedway está programado para el viernes 11 de agosto. Será un evento de un día, con práctica y clasificación el mismo viernes antes de que ondee la bandera verde para correr la carrera que será a 35 vueltas.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com