Power rankings: Palou mantiene a raya a Herta luego de Barber

Compartí este artículo

^ 10. Marcus Armstrong (Root Insurance Honda Nro. 11; ubicación anterior: no estaba)

Armstrong, que estuvo entre los 10 primeros de ambas sesiones de práctica el fin de semana pasado en Barber Motorsports Park, convirtió esa velocidad en ser el piloto de Chip Ganassi Racing mejor clasificado el sábado, en el sexto lugar, la mejor posición de clasificación de su trayectoria. Luego, Armstrong terminó noveno en la competencia de 90 vueltas, lo que le aseguró un lugar entre los 10 primeros del Power Rankings.

^ 9. Christian Lundgaard (Hy-Vee Honda Nro. 45; ubicación anterior: no estaba)

El piloto de Rahal Letterman Lanigan Racing finalmente lo logró todo en Barber Motorsports Park. Lundgaard fue quinto en ambas sesiones de entrenamientos, se clasificó tercero y finalizó sexto. El siguiente es el Gran Premio de Sonsio en el trazado interno del Indianápolis Motor Speedway de 2,439 millas (3.924 mts.). Lundgaard se clasificó cuarto, octavo, sexto, primero y segundo, respectivamente, en esa pista con finales 12do., noveno, segundo, cuarto y cuarto.

^ 8. Kyle Kirkwood (AutoNation Honda Nro. 27; ubicación anterior: no estaba)

¿Ha habido alguien dentro de los 10 primeros del campeonato más tranquilo esta temporada que Kirkwood? Está séptimo en el torneo después de tres resultados consecutivos entre los 10 primeros para comenzar la temporada 2024. Kirkwood terminó 10mo. en St. Petersburg y Barber Motorsports Park y 7mo. en Long Beach.

↓ 7. Scott Dixon (PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda Nro. 9; ubicación anterior: 4)

Otra semana difícil para saber dónde colocar a Dixon. Su temporada se destaca por una notable victoria para ahorrar combustible en Long Beach. Pero un séptimo puesto en St. Petersburg y un 15to. puesto en el Barber Motorsports Park, junto con errores raros en el Desafío del Millón de Dólares en The Thermal Club en la primera vuelta de su carrera clasificatoria y otro percance en la vuelta 18 el domingo en Barber, dejan preguntas. También se ha clasificado en desconcertantes puestos 11mo., 8vo. y 13ro., respectivamente. El ritmo aún no parece haber llegado…

↓ 6. Josef Newgarden (Hitachi Team Penske Chevrolet Nro. 2; ubicación anterior: 2)

Newgarden tuvo una semana tumultuosa en Barber, al perder su dominante victoria en la apertura de la temporada en el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding como parte de las sanciones impuestas al Team Penske. Luego, terminar 16to. en una carrera difícil en Barber Motorsports Park hace caer a Newgarden en la lista. Aún así, si no hubiera sido por el contacto sobre final de la carrera de Long Beach con Colton Herta que lo llevó al cuarto lugar final, Newgarden estaba a ocho vueltas de terminar en el segundo lugar. También tiene resultados de clasificación de primero, tercero y octavo, respectivamente.

↑5. Felix Rosenqvist (AutoNation/SiriusXM Honda Nro. 60; ubicación anterior: 7)

Rosenqvist clasificó segundo, primero y quinto esta temporada y terminó quinto, noveno y cuarto. Eso deja al piloto de Meyer Shank Racing quinto en el campeonato al salir del Barber Motorsports Park. El fuerte comienzo de temporada tiene a Rosenqvist en la búsqueda de poner fin a una racha de 65 carreras sin victorias.

↑4. Scott McLaughlin (Good Ranchers Team Penske Chevrolet Nro. 3; ubicación anterior: 6)

El ascenso de McLaughlin tuvo un final decepcionante en el Gran Premio Acura de Long Beach. Largó 11mo. y terminó 26to. después de un problema en la caja de cambios en la carrera de 85 vueltas. Luego perdió su tercer puesto en el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding, en el inicio del torneo, debido a las sanciones impuestas al Team Penske. Pero una pole y liderar 58 de 90 vueltas en su segunda victoria consecutiva en Barber Motorsports Park el domingo, junto con un segundo puesto en el autódromo de 17 curvas y 3.067 millas (4.934 mts.) en el evento principal en The Thermal Club, lo mueven hacia arriba nuevamente.

↑3. Will Power (Verizon Business Team Penske Chevrolet Nro. 12; ubicación anterior: 5)

Power, que atraviesa una sequía sin victorias de 31 carreras, comenzó la temporada 2024 de la NTT INDYCAR SERIES con un par de segundos lugares en tres carreras. Fue segundo en el inicio del año en Gran Premio Firestone de St. Petersburg y ahora repitió el domingo pasado en Barber Motorsports Park. Power terminó sexto después de clasificar segundo para el Gran Premio de Acura de Long Beach y está a un punto de la cima del campeonato.

↑2. Colton Herta (Gainbridge Honda Nro. 26; ubicación anterior: 3)

Herta, sin victorias en sus últimas 33 carreras en la NTT INDYCAR SERIES, ha tenido un comienzo veloz. Está liderando el campeonato por primera vez en su carrera. Terminó quinto en St. Petersburg, cuarto en el Desafío del Millón de Dólares en The Thermal Club, segundo en el Acura Grand Prix de Long Beach y octavo en Barber Motorsports Park.

↔1. Alex Palou (Ridgeline Lubricants Honda Nro. 10; ubicación anterior: 1)

Palou entró en el mes de mayo del año pasado tercero en el campeonato. Comenzó su buena racha y nunca más miró hacia atrás en el camino hacia su segundo campeonato de la NTT INDYCAR SERIES en tres temporadas. Este año llega a mayo en el mismo lugar en el torneo. Palou subió desde el 13er. lugar de largada para terminar cuarto en la apertura de la temporada, el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding. Pasó del sexto al tercer lugar en el Gran Premio Acura de Long Beach y, más recientemente, trepó del décimo al quinto lugar en el Children’s of Alabama Indy Grand Prix impulsado por AmFirst del domingo pasado. Ah, sí: ganó el Desafío del Millón de Dólares en The Thermal Club y tiene 22 resultados consecutivos entre los ocho primeros, incluida esa carrera de exhibición, con siete victorias y 13 podios.

Texto original: Eric Smith, indycar.com