Power rankings: Newgarden primero luego de su proeza

Compartí este artículo

Nota: Esta es una nueva serie de artículos en la que Eric Smith de INDYCAR.com compilará una clasificación del rendimiento individual después de cada una de las carreras de la NTT INDYCAR SERIES, una lista de quiénes cree que son los 10 mejores pilotos en ese momento de la temporada.

Las primeras clasificaciones de rendimiento de la temporada NTT INDYCAR SERIES se basan en cómo terminó la temporada 2023 combinado con lo que presenciamos durante el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding, que abrió la temporada el domingo pasado.

10. Rinus VeeKay (Ed Carpenter Racing Chevrolet Nro. 21)

El piloto neerlandés, en su quinto año en la categoría, tuvo un fuerte inicio de temporada en el circuito urbano de St. Petersburg, de 14 curvas y 1,8 millas (2.986 mts.). VeeKay fue quinto y sexto, respectivamente, en el par de sesiones de práctica previas, se clasificó séptimo el sábado por la tarde y terminó décimo el domingo. Esto se produce después de que VeeKay obtuviera tres resultados entre los 11 primeros en las últimas cuatro carreras de 2023.

9. Alexander Rossi (Arrow McLaren Chevrolet Nro. 7)

Es apropiado comenzar con Rossi en la posición donde terminó en tres de los últimos cuatro campeonatos de la NTT INDYCAR SERIES. El piloto de 32 años, que no gana desde hace un año, logró seis resultados entre los cinco primeros y 11 entre los 10 primeros en 17 largadas en 2023. También terminó la temporada pasada con tres resultados entre los siete primeros en los últimos cuatro eventos y comenzó 2024 terminando octavo en el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding del pasado domingo.

8. Felix Rosenqvist (AutoNation/SiriusXM Honda Nro. 60)

Ahora compitiendo para un nuevo equipo, ya que arribó a Meyer Shank Racing después de pasar los últimos tres años con Arrow McLaren. Rosenqvist fue cuarto en la prueba de pretemporada hace un par de semanas en Sebring International Raceway. El piloto sueco respaldó eso siendo el más rápido en la primera sesión de práctica de la temporada de la NTT INDYCAR SERIES el viernes por la tarde. Un día después, batió el récord de la pista en la segunda ronda del formato de clasificación eliminatoria de tres rondas y se clasificó en la primera fila en el segundo lugar. En la carrera a 100 vueltas, terminó séptimo.

7. Scott Dixon (PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda Nro. 9)

Dixon tuvo un tranquilo fin de semana de apertura de temporada en las calles de St. Petersburg. Fue 12do. y noveno, respectivamente, en los entrenamientos de preclasificación, clasificó 11mo. y terminó la carrera noveno. Sin embargo, no se le puede poner más atrás. Después de todo, es Scott Dixon: un seis veces campeón de la NTT INDYCAR SERIES que tuvo 16 resultados entre los siete primeros en 17 largadas el año pasado, incluidas tres victorias en las últimas cuatro carreras. Su puesto final promedio en las últimas 11 carreras en 2023 fue un sorprendente 3,36.

6. Colton Herta (Gainbridge Honda Nro. 26)

Herta lideró el grupo de los motores Honda durante todo el fin de semana en St. Petersburg, fue octavo y luego el más rápido en el par de sesiones de práctica previas. También se clasificó cuarto en su Gainbridge Honda Nro. 26 del Andretti Global. Fue el Honda mejor ubicado en la carrera, en la quinta ubicación.

5. Will Power (Verizon Business Team Penske Chevrolet Nro. 12)

Power dijo que está disfrutando el inicio de la temporada 2024. «La vida es demasiado corta», dijo el domingo después de la carrera. Power admitió que su atención se dividió durante la defensa de su título en 2023 mientras cuidaba a su esposa mientras ella luchaba contra un problema de salud grave. Liz Power se siente mejor y estuvo en St. Petersburg el fin de semana pasado para ver a su esposo comenzar el año. Will Power fue cuarto y tercero, respectivamente, en las sesiones de práctica previas, clasificó octavo y terminó cuarto.

4. Alex Palou (Chip Ganassi Racing Honda Nro. 10)

No hay muchas circunstancias que forzarían al actual campeón a dejar la cima de una lista de clasificación de rendimiento tan pronto. Palou vuelve al mismo equipo, en el mismo auto y con los mismos integrantes de equipo. Pero con la fuerza de Chevrolet en St. Petersburg, arrasando con los cuatro primeros puestos finales, Palou se desliza un poco. Si bien comenzó 13ro. después de carecer de confianza en el auto durante la clasificación, Palou dijo que encontró su ritmo durante la carrera y avanzó a través del pelotón para terminar sexto. Si no fuera por lo que dijo que fue una advertencia inoportuna, estar entre los cinco primeros no estaba fuera de discusión. El resultado del domingo fue su decimonoveno resultado consecutivo entre los ocho primeros, incluidas seis victorias y 11 podios.

3. Pato O’Ward (Chevrolet McLaren Arrow Nro. 5)

O’Ward estuvo a cuatro puntos de ser el máximo anotador de puntos de Chevrolet en 2023. Terminó la temporada con 10 resultados consecutivos entre los 10 primeros y comienza 2024 con otro. O’Ward mostró fuerza durante todo el fin de semana de carrera en St. Petersburg. Fue segundo y cuarto en los entrenamientos, tercero en la clasificación y finalizó en la segunda ubicación por segundo año consecutivo. También fue el tercero más rápido en los test de pretemporada de dos días en el Sebring International Raceway.

2. Scott McLaughlin (DEX Imaging Team Penske Chevrolet Nro. 3)

Scotty Mac fue el máximo anotador de puntos de Chevrolet en 2023. McLaughlin contó con 14 resultados entre los 10 primeros en 17 largadas, incluidas 11 consecutivas hasta la línea de meta de la temporada. El nativo de Nueva Zelanda mejoró seis posiciones en la carrera de 100 vueltas del domingo, pasando del noveno al tercer puesto, para lograr así su cuarto podio en las últimas ocho carreras desde la temporada pasada.

1. Josef Newgarden (PPG Team Penske Chevrolet Nro. 2)

Newgarden no fue una elección de pretemporada para encabezar esta lista después de St. Petersburg. Después de todo, tres de sus últimos cuatro resultados en 2023 fueron 21ro. o peor. Pero es una nueva temporada, y Newgarden obtuvo el premio NTT P1 Pole el sábado, lideró 92 de 100 vueltas el domingo y arrasó hasta la línea de meta por 7,9121 segundos. Obtiene la clasificación más alta de cara a la próxima carrera el domingo 24 de marzo en The Thermal Club para el $1 Million Challenge (12:30 pm ET, NBC, Peacock, INDYCAR Radio Network) en un evento de exhibición hecho para televisión que paga un millón de dólares al ganador.

Texto original: Eric Smith, indycar.com