Power rankings: Lundgaard y Armstrong en ascenso

Compartí este artículo

↑10. Alexander Rossi (Arrow McLaren Chevrolet Nro. 7; ubicación anterior: no estaba)

Con los recientes problemas de Pato O’Ward, Rossi ha ascendido al primer puesto entre los pilotos de Arrow McLaren en Power Rankings. Un fin de semana difícil en Barber Motorsports Park relegó a Rossi al puesto 25 al final de la carrera. Sin embargo, el sexto puesto en St. Petersburg, el décimo en Long Beach y el octavo en el Sonsio Grand Prix del sábado convierten a Rossi en uno de los 10 mejores pilotos.

↓9. Kyle Kirkwood (AutoNation Honda Nro. 27; ubicación anterior: 8)

El piloto de Andretti Global está octavo en el campeonato después de tres resultados consecutivos entre los 10 primeros al comenzar la temporada 2024. Kirkwood terminó décimo en St. Petersburg y Barber Motorsports Park y séptimo en Long Beach. En el Sonsio Grand Prix del sábado, Kirkwood ascendió del puesto 14 al principio para culminar en el 11mo. lugar.

↓8. Felix Rosenqvist (AutoNation/SiriusXM Honda Nro. 60; ubicación anterior: 5)

Rosenqvist ha clasificado segundo, primero, quinto y décimo esta temporada y terminó quinto, noveno, cuarto y décimo. Eso deja al piloto de Meyer Shank Racing quinto en el campeonato. El fuerte comienzo de temporada tiene a Rosenqvist en la búsqueda de poner fin a una racha de 66 carreras sin victorias. Tuvo un incidente en la primera vuelta en el Sonsio Grand Prix, lo que lo dejó último en el pelotón. Pero Rosenqvist se recuperó y logró su cuarto resultado consecutivo entre los 10 primeros.

↑7. Marcus Armstrong (Root Insurance Honda Nro. 11; ubicación anterior: 10)

Armstrong, que estuvo entre los 10 primeros de ambas sesiones de práctica en Barber Motorsports Park, convirtió esa velocidad en el piloto de Chip Ganassi Racing mejor clasificado ese fin de semana, un sexto lugar, el mejor de su carrera. Luego, Armstrong terminó noveno en la carrera de 90 vueltas. En el Sonsio Grand Prix del fin de semana pasado, Armstrong se clasificó octavo y terminó quinto, el mejor resultado de su trayectoria.

↑6. Christian Lundgaard (Hy-Vee Honda Nro. 45; ubicación anterior: 9)

El piloto de Rahal Letterman Lanigan Racing tuvo un fin de semana estelar en el circuito de 2.439 millas (3.924 mts.) del Indianapolis Motor Speedway, clasificándose segundo y terminando tercero. Lundgaard también fue sexto y primero, respectivamente, en el par de sesiones de práctica. Eso llega una carrera después de que él lo logró todo en Barber Motorsports Park. Lundgaard fue quinto en ambas sesiones de entrenamientos, se clasificó tercero y finalizó sexto.

↓5. Scott McLaughlin (Sonsio Team Penske Chevrolet Nro. 3; ubicación anterior: 4)

McLaughlin perdió un lugar incluso con un sexto puesto en la carrera de 85 vueltas del sábado. Una bandera amarilla oportuna en la vuelta 66 mientras el neocelandés estaba en boxes lo llevó a la conversación entre los cinco primeros. McLaughlin se clasificó en un decepcionante puesto 13 el viernes y compitió fuera del top 10 durante gran parte de la carrera. Se mantiene entre los cinco primeros del ranking ya que fue séptimo y cuarto en el par de sesiones de práctica y ganó el 28 de abril en Barber Motorsports Park desde la pole.

↑4. Scott Dixon (PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda Nro. 9; ubicación anterior: 7)

Un fin de semana relativamente tranquilo para Dixon en el trazado interno del IMS aún le valió tres lugares en el Power Rankings. Dixon fue tercero en la segunda sesión de práctica del viernes, se clasificó sexto y terminó cuarto. El seis veces campeón de la NTT INDYCAR SERIES tiene tres resultados entre los siete primeros, incluida una victoria en el Acura Grand Prix de Long Beach, en cuatro largadas esta temporada.

↓3. Colton Herta (Gainbridge Honda Nro. 26; ubicación anterior: 2)

El Sonsio Grand Prix del sábado fue un día en el que Herta salvó el campeonato. Pasar del puesto 24 en la largada al séptimo en la meta (incluyendo recuperarse de una excursión por la cama de leca tras un roce con su compañero de equipo Marcus Ericsson al inicio de la carrera) mantuvo al piloto de Andretti Global en la conversación sobre el campeonato. Herta también terminó quinto en St. Petersburg, segundo en el Gran Premio Acura de Long Beach y octavo en Barber Motorsports Park.

↑2. Will Power (Verizon Business Team Penske Chevrolet Nro. 12; ubicación anterior: 3)

Power puede estar atrapado en una sequía de 32 carreras sin ganar, pero si el dos veces campeón sigue terminando como lo ha hecho recientemente, esa racha pronto se romperá. En ese lapso sin victorias, el piloto del Team Penske, tiene siete segundos puestos, incluyendo tres en cuatro carreras esta temporada. Fue tercero y segundo, respectivamente, en el par de sesiones de entrenamientos del pasado fin de semana, mientras se clasificaba tercero. Terminó – lo adivinaste – segundo en el Sonsio Grand Prix.

↔1. Alex Palou (DHL Chip Ganassi Racing Honda Nro. 10; ubicación anterior: 1)

Por segundo año consecutivo, Palou ganó el Sonsio Grand Prix. Esta vez lo hizo desde la pole. ¿Podrá quedarse con todo en Mayo? El ganador del premio NTT P1 de las 500 Millas de Indianápolis del año pasado tiene 23 resultados consecutivos entre los ocho primeros, incluida la carrera de exhibición The Thermal Club $1 Million Challenge, con ocho victorias y 14 podios.

Texto original: Eric Smith, indycar.com