1-2 para Andretti con la primera pole en el año para McElrea en Indianapolis

Compartí este artículo

Hunter McElrea obtuvo su primera pole de la temporada INDY NXT by Firestone al liderar un 1-2 del Andretti Autosport en la clasificación del viernes en el trazado mixto del Indianapolis Motor Speedway.

McElrea hizo su mejor vuelta con 1:15,1216 segundos en el auto Nro. 27 de Smart Motors para lograr la cuarta pole de su carrera, la anterior había sido en julio de 2022 en Iowa Speedway.

VER: Resultados de la clasificación

“Se siente como si acabara de ganar un campeonato, consiguiendo una pole”, dijo McElrea. “La clasificación ha sido nuestro talón de Aquiles durante todo el año. Este nuevo formato ha sido un poco más difícil de lo que probablemente debería haber sido para nosotros, pero lo ejecutamos de manera increíble. El equipo me dio un gran auto. Era exactamente lo que quería.»

La carrera de 35 vueltas comienza hoy a las 18 ARG/16 COL, con cobertura en vivo por Star Plus y la INDYCAR Radio Network.

James Roe clasificó en segundo lugar, el mejor de su carrera, con 1:15.5074 en el auto Topcon Nro. 29 del Andretti Autosport. Su mejor clasificación anterior fue cuarto el mes pasado en Iowa.

Kyffin Simpson comenzará en el interior de la Fila 2 en el circuito de 14 curvas y 2.439 millas (3.492 mts.) después de una vuelta de 1:15.5134 en el Nro. 21 HMD Motorsports con auto CGR. El novato de Andretti Autosport, Louis Foster, quien lideró la práctica esta mañana, se clasificó cuarto con 1:15.5276 en el Nro. 26 Copart/USF Pro Championship.

Reece Gold calificó quinto con 1:15.5907 en el Nro. 10 HMD Motorsports con auto Dale Coyne Racing, y su compañero de equipo novato Josh Pierson calificó sexto, el mejor de su carrera, con 1:15.6159 en el rNo. 14 HMD Motorsports con máquina ECR.

El líder del campeonato, Christian Rasmussen, calificó en un decepcionante noveno lugar, su lugar más bajo de la temporada, con 1:15.6679 en el auto Nro. 6 HMD Motorsports con DCR. Rasmussen le lleva una distancia de 45 puntos a Nolan Siegel con cinco carreras restantes.

El novato Siegel se clasificó séptimo con 1:15.6246 en el Nro. 39 HMD Motorsports con auto DCR.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com