Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La inercia de Rosenqvist continúa con la pole en Long Beach

Felix Rosenqvist continúa beneficiándose del cambio de escenario en 2024, ganando este sábado el premio NTT P1 para el Gran Premio Acura de Long Beach.

Rosenqvist pasó de Arrow McLaren a Meyer Shank Racing después de la temporada 2023, y le dio a MSR su primera pole en una carrera con puntos de la NTT INDYCAR SERIES con una vuelta de 1m6s0172 segundos en el AutoNation/SiriusXM Honda Nro. 60 en el circuito callejero temporario de 11 curvas y 1,968 millas (3.166 mts.).

VER: Resultados de la Clasificación

“Fue difícil” admitió Rosenqvist. “Honestamente, no pensé que lo tenía porque tenía un momento complicado en la curva 5. Este es muy reñido. No es fácil. En cada vuelta, estás coqueteando con las paredes. Esa era una diversión.»

Si bien fue la primera pole de Rosenqvist con MSR, es la sexta en la carrera del sueco desde que se unió a la NTT INDYCAR SERIES en 2019. La última llegó en el final de la temporada pasada, en septiembre, en el WeatherTech Raceway Laguna Seca, en lo que también fue su última carrera para Arrow McLaren.

Desde que se mudó al MSR, Rosenqvist clasificó segundo en el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding, que abrió la temporada, y terminó segundo en Desafío del Millón de Dólares en The Thermal Club, que no entregó puntos, el mes pasado, donde también se clasificó primero.

El margen de superioridad de Rosenqvist hoy era tan delgado como papel de seda. El dos veces campeón de la serie Will Power, principal ganador de la poles en la historia de la INDYCAR SERIES, se clasificó segundo con 1:06.0211 en el Verizon Business Team Penske Chevrolet Nro. 12, 0s0039 detrás de Rosenqvist. Ese es el margen más ajustado en la primera fila en un circuito urbano desde que comenzó a utilizarse el sistema de clasificación eliminatoria de la serie en 2008.

El buen desempeño de Power se produjo después de que su sesión de práctica del sábado por la mañana se viera truncada por dos golpes en el muro de la curva 8. También fue la mejor actuación en clasificación para Power tanto en autódromos como en circuitos callejeros desde que superó a Mario Andretti como ganador de la pole de todos los tiempos de la INDYCAR, al marcar la número 68 de su carrera en septiembre de 2022 en WeatherTech Raceway Laguna Seca. Power ganó dos premios NTT P1 la temporada pasada, ambos en el óvalo del Iowa Speedway, para aumentar el total de su carrera a 70.

“El simple hecho de volver a entrar en el Fast Six (Firestone) es algo muy importante para mí”, dijo Power. “He estado trabajando duro en mi clasificación. He sido rápido durante todo el año en los entrenamientos, así que estoy muy entusiasmado con la transferencia. Obviamente, es un poco (difícil) perder por tan poco, pero Félix debe haber hecho una vuelta fenomenal. No puedo elegir un lugar donde cometí un error. Hice lo mejor que pude.”

“Es genial tener el auto de Verizon nuevamente en la primera fila. Ha sido un largo tiempo. Ciertamente podemos ganar partiendo desde ahí”.

La cobertura en vivo de la carrera de 85 vueltas será a través de Star Plus (16.00 ARG/14.00 COL/13.00 MEX).

El líder del campeonato, Josef Newgarden, quien ganó la primera carrera de la temporada en St. Petersburg, clasificó tercero con 1m06s1059 en el Hitachi Team Penske Chevrolet Nro. 2. El bicampeón estará acompañado en la fila 2 de la grilla de salida por Colton Herta, quien clasificó cuarto con 1m06s3784 en el Gainbridge Honda Nro. 26 presentado por Andretti Global.

Marcus Ericsson fue el segundo piloto de Andretti Global en el Firestone Fast Six, clasificándose quinto con 1m06s4039 en el Delaware Life Honda Nro. 28. El actual y dos veces campeón, Alex Palou, también largará en la tercera fila después de clasificarse sexto con 1m06s5444 en el DHL Chip Ganassi Racing Honda Nro. 10.

Otro punto brillante para MSR, además de su primera pole con Rosenqvist fue la sólida actuación de Tom Blomqvist, el mejor clasificado novato en el puesto 15 en el AutoNation/Arctic Wolf Honda Nro. 66. El actual campeón de FIA Fórmula 2, Theo Pourchaire, se clasificó en el puesto 22 para su debut en la NTT INDYCAR SERIES con el Arrow McLaren Chevrolet Nro 6. Pourchaire reemplaza a David Malukas, quien continúa recuperándose de una cirugía para reparar las lesiones de muñeca sufridas en un accidente de bicicleta en la montaña durante la pretemporada.

Los márgenes fueron muy estrechos durante las tres rondas de clasificación en un día parcialmente nublado en el sur de California, y esas estrechas diferencias sorprendieron a dos pilotos rápidos en las sesiones de principios de este fin de semana.

Pato O’Ward, quien lideró la práctica del viernes, fue eliminado en el primer segmento de clasificación y largará 14to. en el Arrow McLaren Chevrolet Nro. 5. El actual ganador de Long Beach, Kyle Kirkwood, el más rápido en la práctica previa a la clasificación el sábado por la mañana, no pasó de la segunda ronda de clasificación y comenzará décimo en el AutoNation Honda Nro. 27 del Andretti Global.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com