Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Simpson acelera hacia la primera pole y establece un récord de pista en Road America

Kyffin Simpson obtuvo la primera pole de su carrera y rompió el récord de pista en el Gran Premio de INDY NXT by Firestone en Road America en la tarde de este sábado.

El piloto del equipo escuela del Chip Ganassi Racing, oriundo de las Islas Caimán, dio una vuelta rápida de 1m49s102 en el auto No. 21 HMD Motorsports con CGR. Ese tiempo fue casi tres segundos más rápido que el récord anterior, 1m52s003, establecido por Colton Herta en 2017. Todo el circuito de 14 curvas y 4.014 millas fue repavimentado el otoño pasado, lo que permitió aumentar drásticamente las velocidades.

VER: Resultados Clasificatorios

El mejor lugar de salida anterior de Simpson fue un cuarto puesto logrado en mayo para la carrera de autódromo en el Indianapolis Motor Speedway.

“Fue increíble”, dijo Simpson. “Fue una sesión loca. Tuvimos una bandera roja al principio, y después de eso, fue solo un caos en la pista con todos pasando. Teníamos un plan para mantenernos en línea como equipo, pero eso se fue por la ventana cuando los Andretti nos atraparon. Fue increíble poder conseguir la vuelta”.

La carrera a 20 vueltas está programada para las 11:10 a. m. ET del domingo

Colin Kaminsky calificó en segundo lugar, el mejor de su carrera, con 1m49s415 en el auto No. 57 Abel Motorsports con Slick Locks. Su mejor salida anterior fue desde el séptimo lugar a principios de este mes en la segunda carrera de la doble fecha de Detroit.

El novato Reece Gold empató la mejor posición de clasificación de su carrera al terminar tercero con un tiempo de 1:49.4828 en el auto No. 10 HMD Motorsports con DCR. Su compañero novato Nolan Siegel, a dos puntos del liderato del campeonato, también partirá desde la segunda fila después de clasificarse cuarto con 1:49.5238 en el No. 39 HMD Motorsports con máquina DCR.

Louis Foster es uno de los cuatro novatos entre los cinco primeros en la parrilla de salida, quinto con 1m49s523 en el auto No. 26 Copart/USF Pro Championship. El veterano Jacob Abel completó la fila tres, clasificándose sexto con 1m49s563 en el auto No. 51 de Abel Motorsports.

El líder del campeonato, Christian Rasmussen, que tiene una ventaja de dos puntos sobre Siegel, clasificó séptimo con 1:49.5878 en el auto No. 6 HMD Motorsports con DCR.

Simpson se aferró a la pole durante el spirnt de la última vuelta ocasionado cuando Matteo Nannini hizo un trompo y quedó atrapado en la trampa de grava fuera de la curva 1 a sólo 20 de finalizar la sesión, lo que provocó una bandera roja. Los oficiales de INDYCAR permitieron que el resto de los pilotos diera una última vuelta de calificación cuando se reabrió la pista.

“Realmente esperaba que hoy fuera el día en que finalmente obtendría mi primera pole”, dijo Simpson. “Lo fue, así que es realmente increíble. No pudimos mejorar en esa última vuelta, pero nadie más lo hizo, así que funcionó bien para nosotros”.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com