Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Power Rakings: Un constante Palou se mantiene primero luego de Long Beach

Nota: Esta es una nueva serie de artículos en la que Eric Smith de INDYCAR.com compila una clasificación del rendimiento individual después de cada carrera de la NTT INDYCAR SERIES, una lista de quiénes cree que son los 10 mejores pilotos en ese momento de la temporada. Estas son sus clasificaciones después del emocionante Gran Premio Acura de Long Beach del domingo.

↑10. Marcus Ericsson (Delaware Life Honda Nro. 28; ubicación anterior: no estaba)

Un sólido Gran Premio de Acura en Long Beach coloca a Ericsson entre los 10 primeros en el power ranking. El cuatro veces ganador de carreras de la NTT INDYCAR SERIES mejoró su posición final que otorga puntos 20 puestos, entre el puesto 25 en el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding que abrió la temporada y el quinto lugar en el Gran Premio Acura de Long Beach del domingo.

↓9. Alexander Rossi (Arrow McLaren Chevrolet Nro. 7; ubicación anterior: 7)

Un par de resultados entre los 10 primeros dejan a Rossi de nuevo en su purgatorio del noveno puesto en las posiciones de la temporada. Pero Rossi dijo que su equipo y su equipo de boxes (que ocupa el primer lugar en la clasificación de Firestone Pit Stop Performance) está ascendiendo. El piloto de Arrow McLaren terminó la temporada 2023 con tres resultados entre los siete primeros en los últimos cuatro eventos y comenzó 2024 terminando octavo en la apertura del año, el Gran Premio Firestone de San Petersburgo presentado por RP Funding. En The Thermal Club, Rossi avanzó al evento principal, terminando séptimo después de un apasionante duelo con Josef Newgarden. En Long Beach, terminó décimo después de recuperarse de un contacto al principio de la carrera con su compañero de equipo Pato O’Ward.

↓8. Pato O’Ward (Arrow McLaren Chevrolet Nro. 5; ubicación anterior: 5)

Después de un segundo puesto en el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding que abrió la temporada, O’Ward fue el más rápido en la primera sesión de práctica inaugural del viernes en Long Beach. El ritmo fue cuesta abajo a partir de ahí. O’Ward se clasificó 14to. el sábado y terminó en un decepcionante 16to. en la carrera de 85 vueltas al día siguiente.

↓7. Felix Rosenqvist (AutoNation/SiriusXM Honda Nro. 60; ubicación anterior: 3)

La velocidad de Rosenqvist continuó en Long Beach, donde obtuvo el sexto premio NTT P1 Pole Award de su carrera. Pero lamentablemente no terminó adelante. Después de que el piloto de Meyer Shank Racing se clasificara segundo pero terminara séptimo en el inicio del calendario, el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding, luchó contra problemas de frenos desde la pole para terminar noveno en el Gran Premio Acura de Long Beach del domingo pasado. La velocidad del sábado está ahí. Mantener la posición en la pista el domingo es el desafío.

↓6. Scott McLaughlin (Odyssey Battery Team Penske Chevrolet Nro. 3; ubicación anterior: 2)

El ascenso del piloto del Team Penske tuvo un final decepcionante en el Gran Premio Acura de Long Beach. McLaughlin largó 11mo. y terminó 26to. después de un problema en la caja de cambios en la carrera de 85 vueltas. Si bien Scotty Mac no ha liderado una vuelta en 2024, había mejorado seis posiciones en el inicio del año, el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding, subiendo del noveno al tercer lugar. Luego siguió con un segundo puesto en el circuito de 17 curvas y 3.067 millas (4.934 mts.) en el evento principal en The Thermal Club. Entra en la carrera de este fin de semana en Barber Motorsports Park como el último ganador de la carrera.

↑5. Will Power (Verizon Business Team Penske Chevrolet Nro. 12; ubicación anterior: 8)

Power, que atraviesa una larga sequía sin victorias en 30 carreras, comenzó la temporada 2024 de la INDYCAR SERIES con un cuarto puesto en el Gran Premio Firestone de St. Petersburg. Finalizó sexto después de clasificarse segundo para el Gran Premio Acura de Long Beach del domingo pasado. Después de dos carreras con puntos, el dos veces campeón de la NTT INDYCAR SERIES está quinto en las posiciones.

↑4. Scott Dixon (PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda Nro. 9; ubicación anterior: 9)

Esta fue una pregunta difícil. Dixon es uno de los tres ganadores de la NTT INDYCAR SERIES esta año, incluida la carrera de exhibición Desafío del Millón de Dólares en The Thermal Club. Sin embargo, utilizó la estrategia para mejorar desde su octavo lugar en el Gran Premio Acura de Long Beach del domingo pasado para alcanzar la victoria. Aún así, ahorrar combustible es un arte, y si bien Dixon es el líder indiscutible en el paddock en esa habilidad, también ha tenido una temporada relativamente tranquila hasta ahora. Eso es aterrador para el paddock porque el seis veces campeón de la serie está tercero en el campenato…

↑3. Colton Herta (Gainbridge Honda Nro. 26; ubicación anterior: 6)

Herta, sin victorias en sus últimas 32 carreras en la NTT INDYCAR SERIES, ha tenido un comienzo rápido. Terminó quinto en St. Petersburg, cuarto en el Desafío del Millón de Dólares en The Thermal Club y segundo en el Gran Premio Acura de Long Beach del domingo pasado.

↑2. Josef Newgarden (Hitachi Team Penske Chevrolet Nro. 2; ubicación anterior: 4)

Si no fuera por el contacto sobre el final de Herta que lo llevó al cuarto lugar en Long Beach, Newgarden estaba a ocho vueltas de un segundo resultado consecutivo entre los dos primeros para comenzar la temporada 2024. Lideró 19 de 85 vueltas en el Gran Premio Acura de Long Beach después de liderar 92 de 100 vueltas en el Gran Premio Firestone de St. Petersburg presentado por RP Funding. Un par de resultados entre los cuatro primeros con resultados de clasificación de primero y tercero, respectivamente, dejan a Newgarden como líder del campeonato.

↔ 1. Alex Palou (Chip Ganassi Racing Honda Nro. 10; ubicación anterior: 1)

Luego de su victoria en el Desafío del Millón de Dólares en The Thermal Club, Palou continuó con un sólido fin de semana del Gran Premio Acura de Long Beach. El dos veces campeón actual de la NTT INDYCAR SERIES pasó del sexto lugar en el inicio para terminar tercero después de 85 vueltas de carrera. Palou tiene 21 resultados consecutivos entre los ocho primeros, incluidas siete victorias y 13 podios.

Texto original: Eric Smith, indycar.com