Rasmussen se quedó con el mejor tiempo en la práctica de la INDY NXT en Portland

Compartí este artículo

Christian Rasmussen continúa en la búsqueda del campeonato INDY NXT by Firestone 2023, al liderar la práctica inicial este viernes para el Gran Premio de Portland en el Portland International Raceway.

Rasmussen, de Dinamarca, marcó la mejor vuelta de la tarde con 1:02,8194 segundos en el auto No. 6 de HMD Motorsports con DCR. Rasmussen, que ha ganado tres de las últimas cuatro carreras, aventaja a Hunter McElrea por 50 puntos en las posiciones del torneo cuando quedan tres carreras.

VER: Resultados de la práctica

«Estamos comenzando donde lo dejamos en St. Louis, así que eso es bueno», dijo Rasmussen. “Sabíamos que teníamos un auto fuerte aquí y que este iba a ser buen un fin de semana. Hasta ahora, todo bien. Tengo muchas ganas de realizar otra práctica y clasificación mañana y espero que podamos mantenernos al frente”.

Lo siguiente es la segunda práctica a las 15:20 ARG/13:25 COL del sábado en el autódromo de 12 curvas y 1,964 millas (3.164 m.), seguida de la clasificación a las 20:30 ARG/18:30 COL (ambas sesiones en vivo por INDYCAR LIVE y INDYCAR Radio Network). La cobertura en vivo de la carrera de 35 vueltas comienza a la 14:10 ARG/12:10 COL el domingo en Star Plus y INDYCAR Radio Network.

Rasmussen y el resto de los pilotos buscarán mejorar el récord de la categoría en clasificación, 1:02.8074, de la actual estrella de la NTT INDYCAR SERIES, Pato O’Ward en 2018. La vuelta de Rasmussen en la sesión de hoy fue solo 0.0120 de segundo más lento que la marca de O’Ward.

Kyffin Simpson regresó a la categoría con velocidad después de una pausa de una carrera, terminando segundo con 1:02.9945 en el No. 21 HMD Motorsports con CGR. Simpson se perdió la ronda del fin de semana pasado en el World Wide Technology Raceway debido a una carrera coincidente de la European LeMans Series.

McElrea quedó tercero con 1:03.0333 en la máquina Smart Motors No. 27 presentada por Andretti Autosport.

Louis Foster fue cuarto en la general y el mejor novato con 1:03.0517 en el auto No. 26 Copart/USF Pro Championship de Andretti Autosport, y Jacob Abel completó los cinco primeros con 1:03.1108 en la máquina No. 51 de Abel Motorsports.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com