Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Rasmussen lidera la práctica en Iowa para seguir dando pelea

Christian Rasmussen fue el piloto más rápido durante la primera práctica del viernes para el INDY NXT de Firestone en Iowa Speedway, mientras busca cerrar la brecha con el líder del campeonato Nolan Siegel en la primera carrera en un óvalo de la temporada.

Rasmussen, de Dinamarca, lideró con una vuelta superior de 161.352 mph en el auto No. 6 HMD Motorsports con DCR en el óvalo de 0.894 millas (1.407 mts.). Rasmussen, quien finalizó segundo en esta carrera el año pasado, fue el más rápido con 157.518 en junio durante el Open Test desarrollado aqui.

VER: Resultados de la práctica

«HMD me ha dado un gran auto» afirmó Rasmussen. “Fuimos muy rápidos en las pruebas que se hicieron previamente y parece que todavía somos fuertes. Espero un buen fin de semana. Firestone ha hecho un gran trabajo con el neumático. Todos estamos muy contentos con eso».

“Al entrar en la clasificación, esto es un gran refuerzo de confianza. Parecemos buenos tanto en la simulación de clasificación como en las tandas largas. Creo que estamos en un buen lugar”.

Lo siguiente es la clasificación a las 6:30 pm ET del viernes, en vivo por INDYCAR Live e INDYCAR Radio Network. La cobertura en vivo de la carrera de 75 vueltas comienza a las 12.00 ARG/10.00 COL el sábado por Star Plus y en INDYCAR Radio Network.

Jacob Abel continuó su fuerte temporada al terminar segundo en la práctica con una mejor vuelta de 161.213 en el No. 51 Abel Motorsports. El ganador de la carrera y de la pole del año pasado en Iowa, Hunter McElrea, fue tercero con 160.641 en el auto No. 27 Smart Motors presentado por Andretti Autosport.

Ernie Francis Jr. fue cuarto con 160.356 en el auto No. 99 HMD Motorsports con Force Indy, mientras que Louis Foster fue el mejor novato y quinto en general con 160.138 en el auto No. 26 Copart/USF Pro Championship presentado por Andretti Autosport.

Siegel, quien lidera al segundo lugar Rasmussen por 16 puntos, fue séptimo con 159.710 en el No. 39 HMD Motorsports con auto DCR.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com