Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Rasmussen al frente en la primera práctica en Barber

Christian Rasmussen lideró la práctica inicial del viernes para el Gran Premio de Alabama de INDY NXT by Firestone, dando una vuelta más rápido que el récord de la categoría en el Barber Motorsports Park.

Rasmussen, de Dinamarca, lideró con una vuelta de 1:11.4618 a bordo del No. 6 HMD Motorsports con Dale Coyne Racing. Eso es más rápido que la vuelta récord de 1:11.5149 establecida por Linus Lundqvist durante la clasificación en 2021. Los récords de pista solo se pueden establecer en la clasificación o en una carrera.

VER: Resultados de la práctica

“Es un buen comienzo del fin de semana con el P1 en la primera práctica”, dijo Rasmussen. “HMD me dio un gran auto desde el principio, así que espero que podamos continuar con eso durante el fin de semana. La clasificación va a ser muy importante este fin de semana. Se tratará de un momento único, por lo que ese será nuestro enfoque principal hasta ahora”.

La historia confirma el enfoque de Rasmussen en la calificación en este circuito de 17 curvas y 2.3 millas. En 17 carreras de INDY NXT en Barber, quien logró la pole ha ganado en 14 oportunidades.

Lo siguiente para la serie de desarrollo de INDYCAR es una segunda sesión de práctica a las 11 am ET del sábado, seguida de la clasificación a las 2:20 pm (ambas en vivo por INDYCAR LIVE e INDYCAR Radio Network). La carrera de 35 vueltas está programada para el domingo a las 12:55 pm 13.55 ARG/11.55 COL (en vivo para Latinoamérica por Star Plus, INDYCAR Radio Network).

Rasmussen lideró una barrida de HMD Motorsports de los cuatro primeros lugares en la sesión de 45 minutos. Kyffin Simpson fue segundo con 1:11.5705 en el No. 21 HMD Motorsports con auto CGR, seguido por el novato Nolan Siegel con 1:11.6148 en el No. 39 HMD Motorsports con máquina DCR.

Toby Sowery regresó a la serie por primera vez desde 2021 al registrar la cuarta vuelta más rápida de la sesión, 1:11.7539 en el auto No. 14 HMD Motorsports con Dale Coyne Racing. Sowery, de Gran Bretaña, ganó una carrera en 2019 como novato de INDY NXT con HMD, y también obtuvo seis podios adicionales en camino a terminar tercero en la clasificación de la temporada.

Hunter McElrea completó los cinco primeros con 1:11.7897 en el auto No. 27 Smart Motors presentado por Andretti Autosport.

Danial Frost, ganador de la apertura de la temporada en marzo en San Petersburgo, soportó una sesión de altibajos. Fue el líder temprano, pero su auto No. 68 HMD Motorsports con DCR se detuvo en la curva 9. El auto continuó, pero Frost se vio obligado a salirse de la pista con un aparente problema mecánico por el resto de la práctica. Frost terminó décimo con 1:12.2058.

Texto original: Paul Kelly, indycar.com