Favoritos y sorpresas: XPEL Grand Prix at Road America

Compartí este artículo

Chip Ganassi Racing, vencedor en tres de las últimas cinco carreras de la NTT INDYCAR SERIES, ha sido la organización a vencer en Road America, con cuatro victorias de la NTT INDYCAR SERIES en los últimos cinco intentos. El piloto del Team Penske, Josef Newgarden, en 2022 es el único que llevó a Chevrolet al carril de la victoria en esta entretenida pista de carreras de 4.014 millas en las últimas seis carreras efectuadas en este pintoresco circuito de Wisconsin.

¿Puede alguien nuevo unirse a la pelea por el Gran Premio XPEL de 55 vueltas del domingo en Road America presentado por AMR? La cobertura en vivo comienza a las 3:30 pm ET (16.30 ARG/13.30 MEX) en NBC, Peacock e INDYCAR Radio Network (Star Plus Latinoamérica).

Favoritos

Josef Newgarden (PPG Team Penske Chevrolet Nro. 2)

El único ganador de Chevrolet en Road America desde 2017 (un lapso de ocho carreras) tiene cinco resultados entre los tres primeros en sus últimas ocho participaciones aquí. Newgarden lideró 32 vueltas, pero sufrió una falla mecánica mientras era el líder en un reinicio cerca del final de la carrera en 2021. Lideró 26 vueltas en su victoria de 2022 y terminó segundo el año pasado.

Pato O’Ward (Chevrolet McLaren Arrow Nro. 5)

O’Ward tiene cuatro resultados entre los 10 primeros en sus últimas cinco largadas en Road America, incluido un tercer puesto después de clasificar segundo en junio pasado.

Scott Dixon (PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda Nro. 9)

Dixon, líder en puntos de la NTT INDYCAR SERIES 2024, no ha subido al podio en Road America desde su victoria de 2020, pero tiene seis resultados entre los cinco primeros en sus últimas ocho largadas. En autódromos, Dixon tiene seis resultados entre los cuatro primeros en sus últimas siete participaciones.

Alex Palou (DHL Chip Ganassi Racing Honda Nro. 10)

Un par de victorias en sus últimas tres competencias en Road America, un quinto lugar en Barber Motorsports Park en abril y una victoria en el Gran Premio de Sonsio en el Indianapolis Motor Speedway en mayo convierten a Palou en EL favorito. Tiene cinco victorias en autódromos en sus últimas ocho compentencias en este tipo de trazados y 17 resultados entre los tres primeros en autódromos, el mayor de la categoría, desde 2020.

Colton Herta (Honda Gainbridge Nro. 26)

El piloto de Andretti Global lideró 33 vueltas desde la pole el año pasado en Road America. Si no fuera por la decisión de ingresar a boxes demasiado pronto, Herta estaba bien encaminado hacia la victoria. Sus seis resultados finales en Road America son octavo, quinto, quinto, segundo, quinto y quinto, respectivamente. Esta temporada, Herta terminó octavo en Barber Motorsports Park y séptimo en el trazado interno del Indianapolis Motor Speedway de 2.439 millas y 14 curvas.

Sorpresas

Alexander Rossi (Chevrolet McLaren Arrow Nro. 7)

Rossi ganó cinco lugares en el campeonato de la NTT INDYCAR SERIES en las dos últimas carreras, subiendo del décimo al quinto lugar luego de finalizar en cuarta y quinta posición, respectivamente. El ganador de Road America 2019 terminó 19no., tercero, séptimo, tercero y décimo, respectivamente, desde esa victoria.

Marcus Armstrong (Ridgeline Lubricants Chip Ganassi Racing Honda Nro. 11)

Road America fue el escenario de la gran actuación de Armstrong la temporada pasada. Tenía un auto entre los cinco primeros, liderando cinco vueltas, antes de salirse de la pista al final de la carrera. En las competencias de autódromos de esta temporada, Armstrong terminó noveno en Barber Motorsports Park y quinto en el Indianapolis Motor Speedway. Entra después del primer podio de su carrera (tercero) el domingo pasado en Detroit y considera que Road America es su pista favorita.

Marcus Ericsson (Delaware Life Honda Nro. 28)

Ericsson cuenta con cinco resultados consecutivos entre los 10 primeros en Road America, incluidos resultados de cuarto, sexto, segundo y sexto, respectivamente, en sus últimas cuatro carreras en Wisconsin. Culminó en la segunda posición el domingo pasado en Detroit.

Christian Lundgaard (Hy-Vee Honda Nro. 45)

En carreras en autódromos esta temporada, Lundgaard culminó sexto en Barber Motorsports Park y tercero en el Gran Premio de Sonsio en Indianápolis. En dos carreras en Road America, Lundgaard terminó décimo en 2022 y séptimo el año pasado.

Felix Rosenqvist (AutoNation/SiriusXM Honda Nro. 60)

Road America es el lugar de la única victoria de Rosenqvist en la SERIE NTT INDYCAR, en 2020 mientras conducía para Chip Ganassi Racing. Esta temporada, el piloto de Meyer Shank Racing terminó cuarto en Barber Motorsports Park y décimo en el circuito de 2.439 millas y 14 curvas del Indianapolis Motor Speedway.

Texto original: Eric Smith, indycar.com