Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Frost se queda sobre el final con la primera carrera del año en St. Petersburg

Danial Frost tomó la delantera en un reinicio cerca del fianl y se alejó del resto para ganar el Gran Premio de St. Petersburg de la INDY NXT by Firestone que abrió la temporada este domingo, obteniendo así la segunda victoria de su trayectoria en la serie de desarrollo de INDYCAR.

Frost, de Singapur, cruzó la meta en el No. 68 HMD Motorsports DCR 1.8038 segundos por delante de su compañero de equipo y novato Nolan Siegel en el No. 39 HMD Motorsports DCR. Jacob Abel finalizó tercero en el auto No. 51 de Abel Motorsports.

“No podía creerlo al final”, dijo Frost. “Seguí manejando hasta la bandera a cuadros, y tan pronto la pasé me dije: ‘¡Está bien, ganamos!’. Entonces, se siente increíble”.

Christian Rasmussen terminó cuarto en el No. 6 HMD Motorsports DCR, mientras que Hunter McElrea completó los cinco primeros en el auto No. 27 Smart Motors presentado por Andretti Autosport.

Frost obtuvo su primera victoria desde mayo pasado en el circuito mixto de Indianapolis Motor Speedway al superar al entonces líder Nolan Siegel en la primera vuelta completa después del reinicio de la vuelta 38. Siegel se abrió de par en par en la curva 2 y Frost aprovechó para tomar la delantera.

«Planeé que todos los demás estaban entrando (en la curva 1) de a dos, así que traté de adoptar un enfoque diferente para entrar de otra manera», dijo Frost. “Había estado funcionando para mí durante toda la carrera, así que también podría hacer lo mismo en ese momento. Y dio sus frutos al poder ganar la carrera. Es perfecto.»

Frost luego se alejó en las últimas dos vueltas. Había largado séptimo, por lo que empató el récord de ascenso de posiciones para ganar esta carrera, ya que Félix Serralles también ganó desde ese lugar en la grilla de largada en 2016.

El movimiento decisivo de Frost fue uno de los 119 pases en la pista en la frenética carrera de 55 minutos en el circuito callejero de 14 curvas y 1.8 millas que incluye las calles del centro de St. Petersburg, Florida, y una de las pistas del aeropuerto Albert Whitted.

Abel y Siegel pelearon por el triunfo durante la carrera, pero terminaron conformándose con los respectivos primeros podios dentro de la INDY NXT by Firestone.

Siegel, de Palo Alto, California, tomó la delantera en la vuelta 35 después de un reinicio en el que el líder Abel y el segundo Rasmussen hicieron muy abiertos la trayectoria en la curva 1, lo que le dio a Siegel una oportunidad para llegar al primer puesto.

“Estoy muy orgulloso de lo que logramos”, dijo Siegel. “Largué sexto y este no es un lugar fácil para pasar. Esperábamos una recuperación tan buena como pudiéramos conseguir. Obviamente, la victoria hubiera sido la mejor forma de recuperarnos, pero creo que esta fue una actuación realmente sólida. Simplemente perdimos un poco en ese último reinicio”.

Abel, de Louisville, Kentucky, lideró 27 vueltas, el máximo de la carrera. Tomó la delantera por primera vez en la vuelta 8 cuando el líder y ganador de la pole, Louis Foster, siguió de largo en la curva 1 durante en un reinicio mientras se defendía de Rasmussen por el liderazgo. Similar a la maniobra de Siegel, un alerta Abel vio el espacio y capitalizó la situación.

Foster, de Inglaterra, hizo contacto con el muro en la vuelta en la que perdió el liderazgo y se vio obligado a ir a boxes para reparar la dañada suspensión trasera izquierda en su auto No. 26 Copart/USF Pro Championship presentado por Andretti Autosport. Vio la bandera a cuadros en la posición 14.

La próxima carrera de INDY NXT by Firestone será el Gran Premio de Alabama de INDY NXT by Firestone el domingo 30 de abril en Barber Motorsports Park en Birmingham, Alabama.